Взрыв на японской АЭС: ранены 11 человек

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5383
14 марта на АЭС «Фукусима-1» в Японии произошел взрыв водорода, скопившийся под крышкой третьего реактора в результате проводимых работ по охлаждению реактора.

14 марта на АЭС «Фукусима-1» в Японии произошел взрыв водорода, скопившийся под крышкой третьего реактора в результате проводимых работ по охлаждению реактора. По словам очевидцев, разрушено внешнее ограждение энергоблока и поврежден потолок. Но сам реактор и его защитная оболочка не повреждены. Ранения получили 11 человек.

Взрыв не привел к ухудшению радиационного фона за пределами станции - в пяти километрах от АЭС он на вчерашнем уровне в 1 микрозиверт в час. В двадцатикилометровой зоне, подлежащей эвакуации, осталось 600 человек. На всякий случай их просят закрыть окна и двери и воздержаться от выхода на улицу, сообщает РИА Новости.

За последние несколько дней это уже второй взрыв на «Фукусиме-1», где после сильнейшего землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, произошел сбой в работе систем охлаждения реакторов. На АЭС «Фукусима-2», также расположенной в одноименной префектуре, вышли из строя системы охлаждения трех энергоблоков.

В районе реактора было зафиксировано временно повышение радиации до 1015 микрозивертов в час.

Напомним, 11 марта произошло землетрясение магнитудой 8,9 баллов, которое спровоцировало 10-метровое цунами. По предварительным данным, погибли до 10 тысяч человек. Точное число жертв и размер материального ущерба, причиненного стихийным бедствием, пока оценить не представляется возможным.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мда...потом эта радиция уйдет в океан, рыбы мутируют, мы будем кушать мутированную рыбу и тоже мутируем...жесть
  • За что ж Японии все это досталось? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus