В Ижевске заминирован третий вуз – бомбу ищут в ИжГСХА
Фото: ИжГСХА. Фото К. Ившин.

В Ижевске заминирован третий вуз – бомбу ищут в ИжГСХА

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11185
Полиция Удмуртии официально объявила, что она «разыскивает» минеров. И уже слышны предположения о том, что вся волна минирования по России исходит из нашего города. <Видеокомментарий специалиста>

Ижевск выбился в официальные – судя по сообщениям информагентств – лидеры по количеству «заминированных» объектов социальной инфраструктуры. Сегодня 11 марта 2011 года был заминировали третий за три прошедших дня вуз – Ижевскую государственную сельскохозяйственную академию.

Сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве поступило в вуз по электронной почте около 15.00 пятницы. И тут же было передано в дежурную часть полиции. На место выехали бригады саперов, следователей, МЧС и другие спецслужбы – как и во всех предыдущих случаях. Студентов и персонал вуза эвакуировали. По данным на 17.20 в комплексе вузовских зданий все еще работают саперы.

Вместе с минированием ИжГСХА Ижевск стал лидером по интенсивности сообщений о «заложенных бомбах» в России. Ижевские силовики не знают покоя уже 4-ый день: 8 марта были эвакуированы торговые комплексы «Столица» и «Талисман», 9 марта – УдГУ, 10 марта – ИжГТУ, 11 марта – ИжГСХА.

В МВД по УР говорят, что пока рано делать какие-либо заявления, лишь отмечают, что «ведут поиски лже-террористов». Тем временем горожане начали задавать в сети Интернет открытый вопрос – а не растут ли ноги «бомбовой истерии» из нашего города. В Ижевске все началось одним из первых городов России и продолжается с завидным постоянством уже 4 сутки.

Вопрос о самих преступниках, чьи действия уже тянут на серьезную уголовную статью, остается открытым. Как рассказал вчера в эфире городского радио «Адам» Александр Ермолаев, отец-основатель ижевского сегмента сети Интернет и директор по развитию КК «Марк», вычислить злоумышленников достаточно просто.

- Существуют специальные сайты, которые позволяют шифровать ip-адреса (электронные адреса), выходящих в сеть, ими, например, пользуются правозащитники, - отметил Александр Валерьевич. – Однако вопрос технического определения, с какого именно компьютера ушло сообщение с угрозой, это дело даже не дней, а часов. Просто спецслужбам нужно переступить через бюрократические барьеры и более плотно работать между собой и со своими коллегами за пределами России.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • так и не нашли  шутника ?? явно все один человек
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus