На побережье Японии обрушилось десятиметровое цунами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6820
Цунами высотой 10 метров также ударило по морскому порту японского города Сендай. Там имеются многочисленные жертвы и разрушения. В городе цунами смело целый жилой квартал. <видео>

11 марта на северо-восточное побережье Японии обрушилось цунами. Высота волн в порту города Сендай составила 10 метров. Цунами возникло после мощнейших землетрясений. По одним данным, сила толчков составила 7,9 балла, по другим - 8,9 балла. Еще одно землетрясение магнитудой 7,4 балла позже произошло на территории префектуры Мияги.

В Токио и его окрестностях остались без электричества по меньшей мере четыре миллиона семей, в префектуре Тиба горит хранилище нефтеперерабатывающего предприятия. В столице Японии и префектуре Мияги много пострадавших, но их точное количество не называется.

 

Цунами высотой 10 метров также ударило по морскому порту японского города Сендай. Там имеются многочисленные жертвы и разрушения. В городе цунами смело целый жилой квартал. В Камаиси волны смыли десятки автомобилей. Поступают данные о заполненных водой нижних этажах зданий.

В японской столице было остановлено движение метро и скоростных электропоездов. Автоматически прекратили работу четыре АЭС в префектурах Мияги и Фукусима.

Правительство Японии объявило о готовности принять иностранную помощь, сообщает Лента.

 

Волна цунами дошли и до России – она обрушилась на берег в районе населенного пункта Малокурильск в 10:05 по московскому времени. Цунами вызвало повышение уровня воды всего на полметра. Под воздействие цунами могут попасть прибрежные части населенных пунктов трех районов Сахалинской области - Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского. В этих районах проводится эвакуация населения в безопасные места, пишет newsru.com. Суда, находящиеся в портах, выходят в открытое море, чтобы не разбиться о берег.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus