Электронный терроризм в Ижевске: МВД начало проверку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5839
Волна лже-минирований в России продолжается. «Почерк» всех эпизодов по России совпадает - электронные письма о заложенных взрывных устройствах приходили непосредственно в ВУЗы, а отправлены они были при помощи сервера, зарегистрированного за границей.

Волна лже-минирований в России продолжается. Сегодня, 10 марта, сообщения о заложенных бомбах поступили на электронные адреса Челябинского госуниверситета, технического ВУЗа в Барнауле, Новосибирского государственного технического университета и хакасского филиала Сибирского федерального университета.

Студентов эвакуировали, учебный процесс был сорван. Во всех случаях никаких взрывных устройств не нашли.

Напомним, 9 марта сообщения о заложенных взрывных устройствах парализовали работу пяти вузов Сибирского федерального округа, Московского и Ставропольского государственных университетов, учебных заведений в Мурманске, Брянске. В число пострадавших от лже-терористов попал и Удмуртский государственный университет.

Кроме этого, 8 марта в Ижевске «заминировали» торговую сеть «Карусель». В результате проверки помещений ТРК «Столица» по ул. Автозаводской, ТРК «Талисман» по ул. Холмогорова, где расположены магазины «Карусель», а также всех корпусов УдГУ, взрывных устройств обнаружено не было.

В пресс-службе МВД по УР, сообщили, что по всем фактам минирования зданий проводится проверка.

«Почерк» всех эпизодов по России совпадает - электронные письма о заложенных взрывных устройствах приходили непосредственно в ВУЗы, а отправлены они были при помощи сервера, зарегистрированного за границей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus