«Бомбы» в торговых центрах и УдГУ в Ижевске – часть всероссийского заговора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11485
«Ложное минирование» УдГУ и сообщения о «бомбах» в торговых центрах Ижевска - лишь часть грандиозной акции интернет-терроризма. Аналогичные случаи сегодня фиксируются по всей России. <Хроника минного флэш-моба>

Ситуация с «минированием» утром Удмуртского госуниверситета не долго оставалась «ЧП районного масштаба». Уже спустя несколько часов на лентах информационных агентств стали появляться сообщения об аналогичных фактах по всей стране.

Кроме Ижевска, эвакуация после сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах проводилась в Новосибирском госуниверситете, Омском госуниверситете путей сообщения, Горно-Алтайском госуниверситете в Горно-Алтайске, Алтайском государственном университете в Барнауле, Московском государственном университете, Челябинском госуниверситете и Ставропольском госуниверситете.

Также в компанию к «заминированным» гипермаркетам сети «Карусель» в Ижевске добавились три магазина сети «Мария - Ка» в Горно-Алтайске.

Во всех случаях злоумышленники пользовались одинаковой методикой – на адрес электронной почты руководителей ВУЗов и торговых центров поступало электронное письмо с краткой «угрозой». 8 марта в Ижевске «интернет-террористы» также направили сообщение о «минировании» на сайт МВД по УР. И во всех случаях саперы взрывных устройств не находили.

Официальных комментариев из правоохранительных органов по расследованию череды ложных минирований не поступало. По неофициальной информации, работу по обнаружению и задержанию ижевских «интернет-хулиганов» ведет Управление ФСБ РФ по УР. Известно, что сообщение о бомбе в «Карусели» в Ижевске поступило с электронного адреса, зарегистрированного в Канаде. В Интернете высказываются предположения, что волна «ложных минирований» - часть большого студенческого заговора - «флэш-моба».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus