В Ижевске 8 марта по интернету заминировали два торговых центра
Фото: ТРК "Столица", фото esosedi.ru

В Ижевске 8 марта по интернету заминировали два торговых центра

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 21682
В разгар праздничных распродаж в Ижевске парализована работа двух торговых центров - "Столица" и "Талисман". В 11 часов в полицию поступило сообщении о заложенном взрывном устройстве в магазине "Карусель" - а таких в Ижевске два! <Подробности ЧП> 

В дежурной части МВД по УР нам подтвердили факт "минирования". Как рассказали в полиции, сообщение о якобы заложенном взрывном устрйостве состояло из двух слов "Карусель заминирована" и было отправлено через форму обратной связи и приема заявлений официального интернет-сайта УВД Ижевска в 11 утра 8 марта. 

Поскольку в Ижевске два гипермаркета "Карусель" - в ТРК "Столица" на Автозаводе и в ТРЦ "Талисман" в гор. Металлургов - было принято решение эвакуировать и обследовать оба объекта. На место выехали бригады ОМОН, следственные группы, спасатели, "скорая помощь", специальное подразделение ФСБ России. Полиция в соотвествие с нормативными документами "запустила" кинологов с собаками на все этажи, а не только в отделы ретейлера.
По состоянию на 15.30 8 марта 2011 года, по информации из полиции, саперы закончили обследование "Столицы" - к счастью, взрывного устройства не обнаружено. Поиски "бомбы" в ТРК "Талисман" продолжаются. Принимается решение о возбуждении уголовного дела.
"Минирование" стало неприятным сюрпризом как для горожан, так и для арендаторов в торговых центрах. На 8 марта там приходится пик праздничных распродаж и специальных акций ко Всемирному женскому дню, из-за простоя отделы понесли значительные финансовые потери.

Дополнение! В 17.15 в Дежурной части МВД по УР нам сообщили, что обследование саперами ТРЦ "Талисман" завершено. Взрывного устройства не обнаружили. Оба торговых центра получили разрешение возобновить работу.
 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я так понимаю, что обследование \"Талисмана\" началось только после того, как закончили со \"Столицей\". Потому что в 14:50ч. нам еще продали билеты в \"Киномаксе\". А эвакуация началась где-то в 15:40ч.
  • Ну наверное не ОМОН, а ОПОН сейчас правильно называть?  Корреспонденты, вы чё???
  • Сейчас прошла информация о том что заминирован один из корпусов УдГУ. весь университет эвакуировали, пары отменены.
  • не понимаю ради чего все это? что за детский сад?

  • госники начались, кто-то не подготовился :-)
  • Был в это время в Столице. Никого не эвакуировали, сказали что идут учения
  • Илья, может вы что-то путаете, эвакуация проводилась. а чтоб панику не сеять среди посетителей сказали что ничего страшного, проводятся учения.  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus