В Ижевске разыскивают банду плачущих молдаван-гипнотизеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14075

Используя методы нейролингвистического программирования, злодеи обули двух ижевчан на сумму более шестисот тысяч рублей. По некоторым данным, подобные преступления могут повториться. <Описание преступников>

Оба факта мошенничества датированы еще ноябрем прошлого года, преступники и деньги не найдены. Однако в милиции опасаются, что весной кампания профессионалов, провернувших аферы, может в Ижевск вернутся.

Все пострадавшие – пенсионеры. Один отдал мошенникам 570000 рублей, второй – 70000 рублей. В обоих случая преступники действовали похоже. Знакомились с жертвами на рынке в районе Буммаша. Представлялись предпринимателями из Молдавии, сообщали, что у них возникли большие проблемы с ввозом в Ижевск партии молдавского вина. «Фура» застряла на таможне, необходимо срочно «подмазать» чиновников или заплатить пошлину. И просили в долг. Деньги обещали вернуть буквально через час, когда на счет компании в банке якобы упадут 15 миллионов рублей. Разумеется, за помощь обещали вознаграждение – 20000 рублей. И оставляли залог – пакет с цепочками «из золота» или «серебряными» столовыми приборами.

Конечно, у пострадавших возникали здравые сомнения – вряд ли человеку в трезвом уме и памяти захочется отдавать такую крупную сумму под честное слово. И тут начинался цирк! Молодые люди просили, уговаривали и умоляли помочь так искренне, что пострадавшие горожане соглашались. В одном случае троица «молдаван» даже грохнулась на колени (!) и залилась слезами!

В итоге жертвы «раскалывались» и срочно снимали деньги со счетов в банке. Преступники забирали выручку и скрывались в неизвестном направлении. Уже в милиции пенсионеры признавались – действовали как в тумане и плохо отдавали себе отчет, им почему-то казалось, что их точно не обманут и обязательно вернут деньги. По предположению оперативников, «молдаване-плакальщики» использовали технологии нейролингвистического программирования (НЛП) и были профессиональными «гастролерами» (гостями из другого региона, совершающими преступления и тут же переезжающими в другой город). В данный момент поиск злодеев результата не дал.

Приметы

1-й подозреваемый. Возраст 30 лет, рост 165-169 см, короткая стрижка, черные волосы, плотного телосложения, лицо круглое, имеет оттенок желтоватого цвета, был одет в куртку черного цвета из блестящего материала, джинсы серого цвета, без головного убора.

2-ой подозреваемый. Возраст 30 лет, рост 175 см, волосы черные, телосложение спортивное, лицо продолговатое, имеет желтоватый оттенок. Был одет в куртку черного цвета из блестящего материала.

Возможно, что передвигаются на белом автомобиле «Дэу-Нексия» с номерами 34-ого региона (Волгоградская область).

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus