Житель Удмуртии зарезал в Перми 53-летнего профессора и обворовал его

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5095
23 февраля парень познакомился в автобусе с профессором. Преподаватель пригласил парня к себе в гости, пообещал помочь найти съемную квартиру, работу. За знакомство решили выпить. Но неожиданно вспыхнула ссора. Бывший детдомовец выхватил нож и заколол преподавателя.

Утром 5 марта из Удмуртии в Пермь доставили подозреваемого в жестоком убийстве профессора Пермского госуниверситета.

Предполагаемый 23-летний убийца – ранее не судим. Это выпускник одного из детских домов Пермского края. Повзрослев, он переехал в Удмуртию, женился, у него есть 2-летний сын. В Пермь он приехал на заработки, жил у знакомых, перебиваясь случайными заработками.

23 февраля парень познакомился в автобусе с профессором Сергеем Филипповым. Преподаватель пригласил парня к себе в гости, пообещал помочь найти съемную квартиру, работу. За знакомство решили выпить. Но неожиданно вспыхнула ссора. Бывший детдомовец выхватил нож и заколол преподавателя. Эксперты насчитали 4 удара в области сердца и живота.

А потом убийца обокрал свою жертву: прихватил с собой деньги, ноутбук, USB модем, сотовый телефон и, закрыв двери квартиры, скрылся, уехал к жене и сыну в Удмуртию.

Тело Филиппова обнаружила хозяйка съемной «однушки», до этого его почти неделю разыскивали родственники и коллеги, пишет «Комсомольская правда». По словам жены, на съемную квартиру учитель уехал работать. В своей квартире, где соседи делали ремонт, он сосредоточиться не мог.

Пока задержанный помещен в СИЗО № 1 в Перми. Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus