Убийцу ветерана ВОВ из Удмуртии приговорили к 20 годам колонии особого режима

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7903
В Удмуртии вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нападении на ветерана Великой Отечественной войны. Рецидивист приговорен к 20 годам лишения свободы и компенсации ущерба в 1 млн. рублей в пользу родственников погибшего.

Воткинский городской суд Удмуртской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя 44-летнего Вячеслава Любимова. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что 12 ноября прошлого года в Воткинске Любимов по просьбе 88-летнего майора-танкиста в отставке, который почувствовал себя плохо на улице, проводил его домой. В квартире Любимов напал на ветерана, нанес ему многочисленные удары руками по голове и телу, от чего мужчина скончался. Затем Любимов похитил 17 государственных наград, в том числе боевые ордена «Красной Звезды», «Отечественной Войны 1 степени», медали «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина» и другие.

15 ноября 2010 г. тело ветерана обнаружила его дочь.

Похищенные награды Любимов в тот же день сбыл владельцу антикварной лавки и охраннику одного из городских кафе.

Спустя неделю он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в г. Чайковском Пермского края и заключен под стражу.

Суд приговорил Вячеслава Любимова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима со штрафом 5 тыс. руб. В пользу родственников погибшего с осужденного взыскан 1 млн. руб

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus