Жители Удмуртии стали жертвами лотереи известного радио
Фото: slavyanka-prim.info

Жители Удмуртии стали жертвами лотереи известного радио

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13752
На сайте радиостанции выбирались регионы, в которых проводились лотереи и розыгрыши призов. Потом абонентам существующих там телефонных операторов рассылались смски одинакового содержания: «Этот абонент стал победителем розыгрыша призов на радиостанции. Для получения приза необходимо перезвонить по телефону…». 

В республике Коми задержали банду преступников, действовавших от имени известного в России радио. В число жертв попали и жители Удмуртии.

Члены банды действовали по отлаженной схеме. На сайте радиостанции «Русское радио» выбирались регионы, в которых проводились лотереи и розыгрыши призов. Потом абонентам существующих там телефонных операторов рассылались смски одинакового содержания: «Этот абонент стал победителем розыгрыша призов на радиостанции «Русское радио». Для получения приза необходимо перезвонить по телефону…». Некоторые доверчивые граждане спешили позвонить по указанному номеру. Тогда в дело вступал другой член банды. В качестве главного приза лотереи выступал ноутбук. Победителей уговаривали получить вместо него деньги, предварительно заплатив налог на выигрыш в размере 2500 рублей.

Эти деньги нужно было перечислить через терминалы моментальной оплаты. Однако этой сумой мошенники не ограничивались – они заставляли своих жертв еще и еще перечислять тысячи рублей. В общей сложности жертвы перечислили от 8 до 26500 рублей. Эти деньги третий участник группы мошенников переводил с электронного кошелька потерпевших на счета в банке, а затем уже их снимал.

Первые три факта мошенничества был зафиксированы в марте 2010 года в Сарапуле. Выяснилось, что телефонные звонки шли из Республики Коми. Материалы уголовных дел направили в Печору, но установить местонахождение мошенников не удалось.

В конце декабря 2010 – январе 2011 года еще пять фактов мошенничеств были зарегистрированы в Марий Эл. На «удочки» мошенников попадались женщины, сообщает пресс-служба МВД по РФ.

Установив местонахождение аферистов, марийские милиционеры задержали их в Печоре. На месте были обнаружены симки и сотовые телефоны, с которых велись разговоры с потенциальными жертвами, а также ноутбук со списками обманутых граждан.

Сейчас устанавливается причастность аферистов к совершению аналогичных преступлений на территории Бурятии, Алтайского края и Читинской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ой...а я тоже чуть не купилась на этот лохотрон

    мне тоже приходила смска,и я перезванивала на нужный номер....

    вообще не думала что это мошеничество....хотела выйграть ноутбук...

    но ладно хоть деньги им не перечислила:))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus