Спецслужбы назвали организатора теракта в «Домодедово»
Фото: fed.sibnovosti.ru

Спецслужбы назвали организатора теракта в «Домодедово»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7044
Магомеда Евлоева, который был исполнителем, «подсадил» на психотропные препараты, подготовил, а затем отправил в Москву взрываться малоизвестный командир из чеченского села.

Установлен организатор теракта в аэропорту «Домодедово», который произошел 24 января и унес жизни 37 человек. Магомеда Евлоева, который был исполнителем, «подсадил» на психотропные препараты, подготовил, а затем отправил в Москву взрываться малоизвестный командир из чеченского села.

Об этом сообщил боевик из чеченского села Янди, 29-летний Хасу Баталов, которого спецслужбы задержали в середине февраля на Курском вокзале. Благодаря показаниям Баталова удалось установить все детали подготовки теракта, совершенного в аэропорту.

По его словам, с будущим смертником «работал» лично амир Хамзат», который «засветился» во время видеообращения лидера северо-кавказского бандподполья Доку Умарова.

Как пишут Дни, Амир Хамзат, он же Аслан Бютукаев, был командиром так называемого юго-западного сектора «Имарата Кавказ» из чеченского Катыр-Юрта.

Оперативники полагают, что Аслан Бютукаев приютил Евлоева примерно за полгода до теракта. Он не только обработал его идеологически, но и подсадил на сильнодействующие психотропные препараты. По данным очевидцев, Магомед Евлоев, получивший среди боевиков имя Сейфуллах, в итоге стал «безвольной куклой» в руках Бютукаева, так как к январю 2010 года он находился в абсолютной зависимости от получаемых лекарств и воли своего «хозяина».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus