У ижевской пенсионерки украли 249 тысяч рублей
Фото: Зоя Петровна. Видео автора.

У ижевской пенсионерки украли 249 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9201
В городе орудуют мошенницы, подстерегающие пожилых людей в день получения пенсии. <видео>

87-летняя Зоя Петровна получила на почте пенсию за февраль, зашла в магазин за продуктами и уже возвращалась домой, когда к ней подошла незнакомая женщина. Незнакомка представилась сотрудницей Пенсионного фонда, помогла донести до квартиры тяжелую сумку и поинтересовалась, получила ли Зоя Петровна новогодний подарок от ПФ РФ – 950 рублей. Поскольку пенсионерка подарка не получала, обещание новой знакомой «все разузнать и вернуться», она сочла за доброе дело.

Женщина вернулась в тот же день, и не одна. С ней была якобы «представитель фонда социального обеспечения». Пенсионерке предложили написать заявление о неполученном подарке, а между делом сообщили, что сейчас пенсионный фонд якобы обменивает старые купюры на новые, и если у нее есть наличные сбережения, то нужно проверить номера купюр – не старые ли они. Доверчивая пенсионерка показала гостьям скопленные на похороны деньги – 249 тысяч руб. Вскоре после этого посетительницы ушли, а вместе с ними пропали и деньги.

Зоя Петровна сообщила о пропаже в милицию.

Как сообщили в пресс-службе МВД, это уже не первое подобное обращение. В Управлении внутренних дел по городу Ижевску подозревает серию преступлений. Ранее об ограблении по той же схеме сообщали пенсионеры из Устиновского, Индустриального и Первомайского районов.

Приметы мошенниц совпадают. Одна из них ростом около 170 см, среднего телосложения, одета в драповое пальто черного цвета, черную вязанную шапку. Вторая чуть ниже, около 165-170 см, худощавого телосложения, одета в пальто драповое светло-синего цвета, вязанную шапку светло-синего цвета.

Правоохранительные органы предупреждают: позаботьтесь о себе и своих близких, особенно пожилых людях. Не пускайте в дом незнакомых, не говорите о своих сбережениях и тем более не показывайте их чужакам. Пенсионный фонд не занимается обменом старых денег, ветхие купюры изымаются из оборота постепенно и незаметно для населения.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ага, и трава была зеленее, и вода мокрее :-)))
    я полагала, что получу обвинение в циничности и бездушности. 
    Если у бабульки нет ни детей, ни внуков, тем более нечего париться и копить деньги на похороны :-) государство похоронит :-) 
    А еще очень интересно наблюдать, как вы, Дрянь, зарубаетесь по поводу и без в каждой теме :-) дефицит общения?
     
  • Зюзя,
    Пусть ваша старость пройдет в окружении детей, внуков и государство обязательно позаботится о ваших \"похоронах\". Главное, чтобы вы сами верили в это wink  А на остальные ваши выпады не считаю нужным отвечать, не того вы поля ягодаsmile
  • Так бабульку жалко(( К сожалению, наши пенсионеры очень доверчивы и мошенники будут этим пользоваться всегда..
  • Храните деньги в сберегательной кассе (если конечно они у вас есть)
    У многих ли из вас лежат дома такие суммы? почему у бабушки старенькой такие деньги хранятся дома?
    если они на похороны - так пусть хранятся у детей. скорее всего она детям не доверяет - обманут, а чужим людям показать  - пожалуйста :-)  
    у меня бабушку, ей было 80 лет,  так несколько раз обманывали, благо суммы были в размере одной пенсии.  
    понятно, что мошенники бьют по самым слабым, но на то они и мошенники. 
    а бабушек не жалко, надо уметь сохранять человеческие отношения с детьми и внуками.  
  • Зюзя,
    Офигеть как вы рассуждаете тоже! А задумайтесь хотя бы на минутку о том, что может быть у этой бабушки ни детей, ни внуков нет. Или у нее такие же внуки, как вы, например, которым никого не жалко...Бабушки страдают не от того, что не доверяют внукам и детям, а от того, что они воспитаны по-другому и во времена их молодости такого бардака не было и люди друг другу доверяли.
  • Дрянь, вы тоже приятный собеседник :-)))) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus