В Ижевске поймали спеца по "разорению" строек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8082
Воришка специализировался на выносе со строек дорогого электроинструмента и неплохо знал психологию людей. Ключи от ремонтирующихся офисов ему выдавали, принимая за «своего». <Записи с камер видеонаблюдения>

На протяжении февраля 2011 года ловкий воришка обчистил около 10 строек в центре Ижевска. Преступника интересовал дорогостоящий электроинструмент, который, традиционно, строители и ремонтники оставляют прямо на объекте.

Действовал злоумышленник со знанием тонкостей психологии. Приходил на объект рано утром, спокойно брал ключи от помещения или офиса на вахте или у ответственных строителей и выносил «инструментарий». В среднем за раз добыча вора составляла до 15-20 тысяч рублей. Продавалось все на рынке в несколько раз дешевле.

- Что интересно, мало кто обращал внимание на нового человека, - рассказывает Татьяна Колногорова, начальник отделения отдела по обслуживанию территории Октябрьского района СУ при УВД Ижевска. – Обычно на вопрос, например, «А где сегодня Валера», злоумышленник отвечал «Валера заболел, я за него и поэтому пораньше пришел, нужно все успеть». Порой даже строители, работающие в соседних помещениях, не дифференцировали вора, и принимали его за знакомых людей.

После нескольких однотипных заявлений сотрудники, милиции определили круг подозреваемых и, пользуясь записями камер видеонаблюдения, установили личность злодея. Вор задержан, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража». Преступнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Воришка получает ключи от одной из строек. Видео с камеры наблюдения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus