На пост министра внутренних дел Удмуртии прочат свердловского силовика
Фото: экс-министр ВД по УР Валерий Сосновский. Фото автора.

На пост министра внутренних дел Удмуртии прочат свердловского силовика

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7542
В МВД по Удмуртии подтвердили факту отставки генерал-майора милиции Валерия Сосновского. На пост, по неофициальной информации, претендуют московский и свердловский силовики. <Подробности отставки>

Напомним, сегодня утром на официальном сайте Кремля был опубликован указ Президента России Дмитрия Медведева «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». В списке около десятка руководителей силовых ведомств регионов страны значится и Валерий Сосновский, министр внутренних дел по Удмуртии.

В МВД по УР выпустили официальное заявление, в котором сообщается: «В связи с подписанием указа Президента России Дмитрия Медведева, министр ВД по УР Валерий Сосновский освобожден от занимаемой должности. Временно исполняющим обязанности министра назначен начальник криминальной милиции МВД по УР Ринат Саитгареев».

О причинах отставки ничего не сообщается. На должность министра, по неофициальной информации, претендуют две кандидатуры. Так в СМИ называлась фамилия генерал-майора милиции Александра Первухина, начальника штаба и заместителя начальника ГУВД по Свердловской области. Так же ходят разговоры, что в Удмуртию может быть отправлен «человек из Москвы».

Работа МВД республики в последнее время сталкивалась с волной критики: в 2010 году у здания МВД даже проходило пикетирование с призывами к отставке милицейского руководства, а по подозрению в получении крупной взятки был заключен под стражу начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Поеров.

Впрочем, официально претензий к работе органов внутренних дел Удмуртии не было. По итогам 2010 года количество преступлений уменьшилось более чем на 15 %, а за четыре последних года (как раз за время пребывания на должности Валерия Сосновского) преступность снизилась вдвое. Служебные показатели республиканского МВД всегда находились на уровне выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

Мы продолжаем следить за ситуацией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus