В Ливии армия взорвала занятую оппозиционерами мечеть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10546
По словам очевидцев, погибло большое число манифестантов, однако точных данных о количестве жертв нет. 

24 февраля ливийская армия обстреляла мечеть в городе Эль-Завия к западу от Триполи, возле которой проходили акции протеста оппозиции.

Военные применили автоматическое оружие и ракеты "поверхность-воздух". В результате был уничтожен минарет мечети в Эль-Завии. По словам очевидцев, погибло большое число манифестантов, однако точных данных о количестве жертв нет.

Напомним, 16 февраля в Ливии начались антиправительственные выступления. Демонстранты требуют отставки Муаммара Каддафи, который правит страной более 40 лет. На данный момент Ливия разделилась на 2 части. Восток со столицей в Бенгази де-факто контролируется оппозицией, в то время как запад со столицей в Триполи остается под контролем режима.

По данным CNN, жителям столицы запрещено пытаться покинуть город, большинство населения Триполи и вовсе не выходит из домов. Ранее сообщалось, что в столице орудуют приглашенные Муаммаром Каддафи африканские наемники, которые без предупреждения стреляют в каждого, кто покажется им подозрительным.

По неофициальным данным, за время беспорядков в Ливии погибли более тысячи человек. Официальные цифры, между тем, говорят о чуть более чем 300 погибших.

Акция протеста в Ливии проходит на фоне продолжающихся беспорядков в целом ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. В двух из них - Тунисе и Египте - длительные манифестации привели к отставке президентов Зин эль-Абидин Бен Али и Хосни Мубарака.

Однако эксперты утверждают, что режиму Каддафи, который находится у власти, свержение не грозит, пишет Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus