В Ижевске ограбили банк с применением магии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10479

В конце смены 1 февраля 2011 года кассир ижевского коммерческого банка не досчиталась более 260 тысяч рублей. Только тогда она припомнила странного мужчину, приходившего менять валюту.

- Обычный мужик, ничего особенного, - всхлипывала в кабинете руководства банка кассир Татьяна Озерова. – Дал мне 30000 рублей, попросил поменять на доллары, потом передумал, сказал, мол, давайте лучше евро. И опять отказался, говорит, давайте рубли мне обратно. И ушел.

После окончания смены, пересчитав деньги, Татьяна схватилась за голову – в кассе отсутствовало более 260 тысяч рублей! Тут девушка и начала припоминать, что кроме просьб об обмене валюты, таинственный посетитель еще о чем-то долго с ней разговаривал. Потом она достала из кассы деньги и передала мужчине и даже не подумала, что так делать нельзя. Девушка призналась – действовала, как в тумане, не под гипнозом, но отчета себе не отдавала. И вспомнила о посетителе только в конце дня.

Сотрудники городской милиции, прибывшие в банк, изъяли видеозаписи с камер наблюдения, опросили свидетелей и сотрудников кредитного учреждения. На пленке таинственный визитер мелькал «сбоку», так, чтобы лицо его не различить. А охрана и банковские клерки мужчину не запомнили.

Как рассказали нам в отделе по обслуживанию территории Октябрьского района Следственного управления при УВД Ижевска, кассира проверили по всем базам на связь с криминалом, но ничего не нашли. Девушка не ударилась в бега и безропотно согласилась с тем, что всю украденную сумму ей придется вернуть, как материально ответственному лицу.

Какими мистическими уловками пользуется махинатор – неизвестно. Задержать мужчину по горячим следам не удалось. В милиции считают, что, скорее всего, банк выпотрошил профессионал-гастролер. По неофициальной информации службы безопасности коммерческой структуры, аналогичные случаи уже фиксировались в России. Последний в январе в Перми.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus