В Ливии военные начали расстреливать оппозицию
Фото: mixail-a.livejournal.com

В Ливии военные начали расстреливать оппозицию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9809
о данным международных организаций, до начала бомбардировок Триполи столкновения в Ливии уже унесли около 500 жизней. Однако власти страны официально подтвердили гибель только 84 человек. <видео появления якобы сбежавшего Каддафи>

Вооруженные силы Ливии начали масштабную операцию для вытеснения демонстрантов из столицы. По предварительной информации, против манифестантов в Триполи применили военные самолеты. По словам очевидцев, в ходе бомбардировок в столице погибли около 250 человек.

«То, что мы сейчас наблюдаем, это просто невообразимо, - рассказал один из местных жителей. - Военные самолеты и вертолеты без разбору бомбят один район за другим. Много, много погибших».

Ранее стало известно, что протестующие атаковали международный аэропорт ливийской столицы и захватили его. Помимо этого, участники антиправительственных выступлений подожгли в Триполи полицейский участок.

Серьезно обострилась обстановка и в других районах Ливии. Так, на востоке страны под контроль демонстрантов полностью перешел город Бенгази. Восставшие захватили и город Сирт, вывесив на его улицах монархические флаги. Беспорядки начались и в порту Рас-эль-Ануф на берегу Средиземного моря. Кроме того, группа вооруженных грабителей атаковала сербов, работавших в нефтяной компании Petrolcomet, сообщают Дни. 

Напомним, что народные волнения в Ливии продолжаются уже с 15 февраля. Манифестанты требуют отставки Муаммара Каддафи, управлявшего государством более 40 лет. По данным международных организаций, до начала бомбардировок Триполи столкновения в Ливии уже унесли около 500 жизней. Однако власти страны официально подтвердили гибель только 84 человек.

Ливийский руководитель Муамар Каддафи опроверг слухи о своем бегстве за границу, появившись накануне вечером на публике в Триполи. Государственное ливийское телевидение показало в эфире кадры его выхода из дома в столичном квартале Баб эль-Азизия, сообщает ИТАР-ТАСС. «Я - в Триполи, а не в Венесуэле», - заявил он толпе. - Не верьте каналам, принадлежащим собакам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus