Ижевчане покупали места на кладбище по 75 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12145

Несколько млн рублей незаконно заработало предприятие, продававшее землю под захоронения на «элитном» «Хохряковском» кладбище Ижевска.

4 квадратных метра за 75 тысяч рублей. Такова сумма, которую получало ижевское муниципальное предприятие «Ритуал» с желающих похоронить близких на «Хохряковском» кладбище. О том, что земля кладбища - городская и продаже не подлежит, сотрудникам «Ритуала» напомнили следователи.

- «Хохряковское» кладбище считается элитным, находится почти в городе, - рассказал бывший работник «Ритуала», Стас. - Руководитель решил заработать на этом, делать благоустроенные участки, куда входит 4 квадратных метра брусчатки и всё, а цена - 75 тысяч.

Однако по закону, места для погребения на кладбищах предоставляются бесплатно.

- Вопрос выделения участков - это вопрос органов местного самоуправления. И земля выделяется бесплатно, - пояснил Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска.

А с июля 2010 года «Ритуал» вообще был лишён полномочий выделять земельные участки для захоронения.
- Денежные средства взимали под видом предоставления облагороженных мест и расположенности данного места в наиболее благоприятных условиях, нежели другие, - рассказал Дмитрий Григорьев, заместитель начальника ОРЧ-1 МВД по Удмуртии. - Сумма варьировалась от 3 до 75 тысяч за одно место.

По предварительным данным, через «Ритуал» приобрели места для захоронения по коммерческим ценам около 600 человек. Все они могут обратиться в следственное управление, и впоследствии, если суд признает вину «Ритуала», рассчитывать на возмещение денежных средств. 
На предприятие заведено уголовное дело, сообщает телеканал «Моя Удмуртия»


Знай!

Вокруг Ижевска расположены шесть кладбищ. Действующие - «Западное» и «Южное». «Хохряковское» относится к числу полузакрытых - там хоронят ветеранов Великой Отечественной войны, почётных граждан Удмуртии и умерших родственников уже погребенных людей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ни че себе, с кем можно лежать рядышком за 75 тыщ интересно)))) неужели с самим....
    Хотя продают же места рядом со знаменитостями, например с Монро...чем ижевское кладбище хуже! 
  • Оль,
    тем, что на нем нет Монро, например...  

    А куда реально денешься, когда встанет вопрос, где родственника хоронить? Не хранить же труп дома.... хоть и любимого человека....  
  • Где хоронить родственника?
    Простой ответ \"на действующем в данный момент кладбище\" -  не устраивает?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus