Елену Батурину обвиняют в хищении почти 13 миллиардов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8556
С утра 17 февраля в головном офисе компании «Интеко» - в здание в Никитском переулке, принадлежащей Елене Батуриной, проходят обыски. Омоновцы с автоматами перекрыли все входы и выходы из здания, всех работников собрали в одну комнату и закрыли.

Елену Батурину - жену бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - обвиняют в хищении 13 миллиардов рублей. Такое заявление сделали в Следственном комитете при МВД России.

С утра 17 февраля в головном офисе компании «Интеко» - в здание в Никитском переулке, принадлежащей Елене Батуриной, проходят обыски. Омоновцы с автоматами перекрыли все входы и выходы из здания, всех работников собрали в одну комнату и закрыли. После этого в бухгалтерии стали проводить выемку документов.

- Обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении 13 млрд рублей у «Банка Москвы», - заявили в Следственном комитете.

- Я абсолютно точно знаю, что эти обыски не имеют никакого отношения ни к нам, ни к «Банку Москвы», - пояснила Елена Батурина. - Это просто заказ и давление на нас.

Напомним, в декабре 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Банка Москвы. Преступники действовали следующим образом. Сначала Банк Москвы получил из столичного бюджета 15 млрд рублей - на антикризисные мероприятия.

Затем некие сотрудники банка выдали из этих денег кредит ЗАО «Премьер-эстейт» (оно было учреждено всего за пару месяцев до сделки) на 12,76 млрд. рублей. На них малоизвестная компания купила у «Интеко» 58 га земли в Подмосковье. По версии следствия, таким образом столичные власти помогли «Интеко» решить финансовые проблемы, возникшие из-за кризиса. Сумма сделки была завышена по сравнению с рыночной примерно в шесть раз.

Сейчас, как показал обыск в «Интеко» и ряде московских банков, все 13 млрд. рублей были перечислены на личный счет Елены Батуриной, сообщает «Комсомольская правда».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus