Смертник из «Домодедово» служил не в МВД, а на Тихоокеанском флоте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6885
По версии следствия, именно 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт взорвался в московском аэропорту 24 января. Это было установлено после ДНК-экспертизы.

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту «Домодедово», проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте. Ранее появилась информация, что смертник был сотрудником МВД, служил в Приморье, в одном из милицейских полков во Владивостоке, окончив службу спустя три месяца по состоянию здоровья. 15 февраля во внутренних войсках МВД России опровергли эти сообщения.

По словам источника в правоохранительных органах Приморского края, Евлоев прошел во Владивостоке подготовку на базе 165-го полка морской пехоты, после чего его отправили в поселок Смоляниново, в часть Приморской флотилии разнородных сил. Он пробыл на службе под Владивостоком три месяца, после чего уехал в отпуск в Ингушетию и за это время был комиссован со службы из-за, якобы, обострения заболеваний, связанных с детской травмой головы, передает Лента со ссылкой на газету «Коммерсант».

Опознать Евлоева как смертника из «Домодедово» помогли сделанные на флоте рентгеновские снимки его носовых пазух. За время службы в Приморье Евлоев перенес гайморит.

Штаб Тихоокеанского флота не подтвердил, но и не опроверг изданию информацию о службе смертника в Приморье.

По версии следствия, именно 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт взорвался в московском аэропорту 24 января. Это было установлено после ДНК-экспертизы. Следствие считает сообщниками террориста его брата и сестру; сейчас они арестованы. Также по этому делу под арестом находятся ингушский боевик Башир Хамхоев и некий 23-летний Умар Аушев.

При взрыве погибли 36 человек. Более 100 получили ранения различной степени тяжести.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus