Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана ижевчан
Фото: и видео автора.

Телефонные мошенники изобрели новый способ обмана ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16267
В Ижевске новая волна телефонных мошенничеств. Милиция ищет аферистов и призывает горожан не покупаться на развод на деньги. <видеокомментарий МВД>

В Ижевске новая волна телефонных мошенничеств. Милиция ищет аферистов и призывает горожан не покупаться на развод на деньги.

Мошенники выбирают в качестве жертвы пожилых людей, дети которых живут отдельно от родителей. На мобильный или домашний телефон поступает звонок: «Ваш сын насмерть сбил девушку. Можно «замять» дело с родственниками. Нужно 100 000 рублей». После короткого торга «вымогатель» соглашается на меньшую сумму. И, не давая опомниться, клюнувшего на «развод» гонят в банк.

Как рассказали нам представители УВД Ижевска, схема отъема стала совершеннее: преступники научились обходиться без посредников. Жертва переводит деньги на виртуальный кошелек или номер мобильного телефона. Позже суммы обналичиваются и уходят в карманы к бандитам. Количество обманутых ижевчан приближается к десятку. В каждом деле - суммы более 30 000 рублей.

Часть вымогателей уже установлена. По информации правоохранительных органов, преступники действуют из-за пределов Удмуртии, из регионов Центральной России. Поэтому до момента задержания милиция Ижевска призывает горожан быть бдительными. И еще раз напомнить пожилым родителям о таком мошенничестве, объяснить, что до перевода денег все же стоит попробовать связаться с «сыном», уточнить, все ли в порядке.

Добавим, это вторая волна мобильных мошенничеств. Осенью 2010 года банду, обрабатывавшую Ижевск, «накрыли» в Новосибирской области. Участники проворачивали дела из тюрьмы. Они умыкнули у ижевчан более 1,5 миллиона рублей.

По информации правоохранительных органов, в Ижевске активизировались и мошенники «в шкуре» работников собесов. Под предлогом информирования о смене денежных знаков - а в России выводят из обращения бумажные 10-рублевки и меняют банкноты в 1000 рублей - они крадут у пенсионеров сбережения «на черный день».

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus