Ижевских туристов могут обмануть разорившиеся на Египте турагентства
Фото: Ижевские туристы в Египте только гадали, когда их будут эвакуировать.

Ижевских туристов могут обмануть разорившиеся на Египте турагентства

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11339

Представители крупных операторов предостерегают от покупки «горящих туров». Вполне возможно, что деньги ижевчан пустят не на оплату гостиниц и отелей, а на покрытие убытков туроператоров от волнений в Египте. <Видеокомментарий специалиста + эксклюзивные фото из Хургады>

Как рассказал 3 февраля 2011 года в эфире радио «Адам» Игорь Буланов, генеральный директор ГК «Турист», убытки крупных российских туроператоров из-за «революции» в Египте могут достигнуть 100-125 млн. долларов. Эти деньги уже не вернутся к туроператорам – оплачены и номера в отелях Египта, и услуги чартерных авиаперевозчиков.

- Например, в последние дни рейсы из аэропорта Домодедово отправляют в сутки до 200 туристов, а возвращают на родину более 1500 человек, следовательно, отказы от поездок в Египет имеются, - отметил Игорь Буланов.

Сами туроператоры по-разному ведут себя в части возврата денег. Средние и небольшие столичные туроператоры возвращают 100 процентов. Крупные фирмы, вложившиеся во весь зимне-весенний сезон в Египте, проводят калькуляцию. Некоторые уже заявили, что будут отдавать россиянам деньги только через суд либо частями.

- Понятно, что в конце февраля и марте ситуация в Египте нормализуется, и рекомендации МИДа и Ростуризма об ограничении въезда в страну снимут, - отметил Игорь Буланов. – На этом фоне туристам следует крайне осмотрительно подходить к выбору тура. Понятно, что часть игроков рынка попытается «покрыть» убытки за счет горящих туров или раннего бронирования поездок. И, вполне возможно, что к моменту летнего отпуска такие компании исчезнут, разорятся.

По словам руководителя ГК «Турист» в Ижевске определенной гарантией может стать обращение к наиболее стабильным турфирмам, например, к членам Удмуртского отделения российского союза туриндустрии.

 

Фрагмент эфира на радио "Адам".



Закрытые в ожидании беспорядков уличные магазинчики в Хургаде (фото автора).
Ижевских туристов могут обмануть разорившиеся на Египте турагентства
Ижевских туристов могут обмануть разорившиеся на Египте турагентства
Объявление об эвакуации туристов европейской компании TUI.
Ижевских туристов могут обмануть разорившиеся на Египте турагентства

Пустующее интернет-кафе в отеле, интернет и местную сотовую связь отключили в первые дни беспорядков.
Ижевских туристов могут обмануть разорившиеся на Египте турагентства

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Андрей, неужели трудно вникнуть в суть проблемы и придумать нормальный заголовок? Своим заголовком ты говоришь о том, что некомпетентен в принципе! \"Ижевских туристов могут обмануть разорившиеся на Египте турагентства\". Во-первых, турагентства и туроператоры - это две разные по структуре и функциональности организации. Во-вторых, как могут разориться турагентства, если не они формируют пакет, а значит и деньги за туры не у них, а у операторов! В-третьих, как можно обмануть туристов, которые сами сейчас видят в интернете цены на те или иные туры, знают конъюнктуру рынка и бронируют только у тех операторов (через турагентства!), которых считают надежными! Блин, столько лет работаешь в газете, а такие грубые ляпы! Стыдно!
  • Инна, во-первых, заголовок \"в принципе\" - это все же заголовок, а не статья. Он обращает внимание на сам материал. И для большинства обывателей до сих пор загадка, чем отличается турфирма от туркомпании, а также туроператора и ООО, обладающим лицензией на туроператорскую деятельность. Поэтому в заголовок и был вынесен \"штамп\" \"турагентства\". Равно как и под названием \"Египет\", согласитесь, Инна, кроются совершенно разные туристические продукты от 3* и выше.
    Во-вторых, по замечанию под брифом \"в-третьих\" ничего не понял, кроме модного слова выделенного жирным (оно, кстати, такое же модное, как инновационный!))). Поэтому скажу просто - люди не только смотрят в интернете, но еще и отдают по 100 000 рублей знакомым, которые якобы владеют турфирмой за будущую поездку. А потом долго мучаются, пытаясь выбить деньги обратно, как было с рядом печально известных ижевских турфирм еще прошлым летом. Лично я пользуюсь услугами ГК \"Турист\" уже не первый год и, уверен, продолжу с удовольствием делать это.
    И, кстати, Инна, мы знакомы? Как-то внезапно на \"ты\" перешли ;)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus