Сторонники президента Египта убили 4 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6783
Всего же за время антиправительственных выступлений, начавшихся 25 января, погибло более 300 человек.

В Египте продолжается противостояние между противниками и сторонниками президента страны Хосни Мубарака. На рассвете 3 февраля поддерживающие правительство силы применили огнестрельное оружие против своих оппонентов. В результате, как сообщает телеканал Al-Arabiya, не менее четырех человек погибли, 13 получили ранения.

Столкновения между теми, кто поддерживает египетского президента, и теми, кто требует его отставки, начались в Каире днем 2 февраля. Тогда же "Аль-Джазира" сообщила о трех погибших и о 1,5 тысячах раненых.

Среди пострадавших много иностранных корреспондентов, оказавшихся в гуще событий. 1 февраля неизвестными лицами в Каире были задержаны члены съемочной группы телеканала "Звезда" Аркадий Назаренко и Альгирдас Мигульскис.

Всего же за время антиправительственных выступлений, начавшихся 25 января, погибло более 300 человек.

В других городах Египта также проходят митинги сторонников президента, большинство из которых мирные.

Оппозиция тоже не дремлет: на улицы выведены десятки тысяч их сторонников. Митинги прошли в Порт-Саиде, Бени-Суэйфе, Шаркии, Танте, Махалле, Думьяте, Асьюте, Луксоре и многих других городах. Основным лозунгов манифестантов стал следующий призыв: "Нет диалогу, пока Мубарак не уйдет!".

Между тем, в провинциях продолжаются грабежи и разбои. Народные дружины и армия десятками арестовывает мародеров, изымая сотни единиц огнестрельного и холодного оружия. В Эль-Минье была предпринята вторая за минувшие дни попытка нападения на тюрьму. Группа вооруженных людей попыталась поджечь здание и открыть главные ворота, чтобы выпустить заключенных. Охранникам и дружинникам удалось отразить атаку, сообщает newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus