«Аэрофлот» прекращает полеты в бунтующий Египет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7785
Полеты самолетов «Аэрофлота» в эти города продолжатся до 6 февраля, после чего будут приостановлены.

По рекомендации Министерства иностранных дел РФ «Аэрофлот» прекратил продажу билетов на рейсы в египетские города Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Уже купленные билеты можно вернуть авиаперевозчику без штрафа. Полеты самолетов «Аэрофлота» в эти города продолжатся до 6 февраля, после чего будут приостановлены. Впрочем, компания продолжить выполнять рейсы Москва-Каир и Москва-Луанда с посадкой в Хургаде.

Накануне продажу билетов на рейсы в курортные города Египта прекратила компания «Трансаэро». Этой компании тоже можно без штрафа вернуть уже купленные билеты, сообщает Лента.

По разным оценкам, в настоящее время в Египте находятся от 40 до 60 тысяч граждан РФ. Большинство из них являются туристами.

Напомним, 24 января в Египте начались массовые акции протеста. Участники акций протеста требуют отставки президента Хосни Мубарака. 29 января глава государства вынужден был распустить правительство. Он заявил, что сам не уйдет в отставку до сентября 2011 года, но пообещал, что он больше не будет баллотироваться на этот пост.

В беспорядках погибли более 300 человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus