Глазовский театр покажет в память о погибшей в «Домодедово» спектакль

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6960
Драматург Анна Яблонская, погибшая в теракте, дружила с глазовским театром «Парафраз.

В теракте в «Домодедово» погибла поэт и драматург Анна Яблонская. 24 января около 16.00 она прибыла из Одессы, откуда родом, чтобы получить премию, присужденную ей журналом «Искусство кино» за новую пьесу «Язычники».

К слову, известность в России она получила благодаря глазовскому театру «Парафраз». В 2008 году режиссер театра Дамир Салимзянов впервые в нашей стране поставил ее пьесу «Где-то и около». Позже этот спектакль с участием некоторых наших актеров поставили в Перми. Теперь его также можно увидеть в Москве.

С Анной Дамир Халимович познакомился пять лет назад, с тех пор она присылала ему каждую новую свою работу и просила написать отзыв. Меньше года назад она отправила ему «Язычник» и призналась, что ее мучают нехорошие предчувствия, переживает, что прогневит своим сценарием церковь. А 21 декабря в ее дневники появилась единственная фраза: «Мне кажется, у меня осталось очень мало времени».

- Аня была светлым и доброжелательным человеком, и, что важно в ее деле, с хорошим чувством юмора, - заметил режиссер. – Она действительно была талантливой. Думаю, мы обязательно что-то еще из ее текстов поставим. Мне по этому поводу нужно с ее мужем переговорить, но ему сейчас, понятно, не до разговоров… У Ани осталась совсем маленькая дочь.

 

Знай! 

Где посмотреть спектакль «Где-то и около» 

3 и 4 февраля в Глазове в театре «Парафраз» вновь в память о драматурге Анне Яблонской покажут спектакль по ее «Где-то и около». Начало в 18.30. Цена билета – 150 рублей.

Также его можно будет увидеть в Перми – 10 и 11 февраля в театре «Сцена-Молот», а 12 февраля в Москве в театре «Практика».

 










Кадры сделаны во время спектакля «Где-то и около».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus