Альпинист выжил, упав с высоты 305 метров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5936
В больнице врачи выяснили, что альпинист отделался испугом и несколькими синяками и ссадинами, а также легкими ушибами грудной клетки и позвоночника.

Альпинист из шотландского города Глазго упал с откоса высотой 305 метров и остался жив. 36-летний Адам Поттер совершал восхождение вместе с тремя своими друзьями в составе группы из 24 альпинистов. Мужчина потерял равновесие, достигнув вершины горы Сгурр Чоиннич Мор. Он покатился по крутому и каменистому восточному склону горы и скрылся с глаз своих друзей, которые показали экипажу вертолета со спасателями направление падения своего товарища.

Когда спасатели обнаружили Адама, он невозмутимо стоял у подножья скалы и рассматривал карту.

"Мы начали снижаться вдоль обрыва и обнаружили, что у подножия стоит человек. Мы, честно говоря, подумали, что это не может быть тот самый упавший альпинист. Над ним были три подряд высоких крутых уклона, поверхность которых представляла собой обнаженные горные породы, - рассказал лейтенант Тим Баркер, наблюдатель команды вертолета. - Это казалось невозможным. Так что мы снова поднялись вверх вдоль склона горы, где обнаружили части его снаряжения как раз по тому направлению, по которому он должен был падать. Это было невероятно - он, должно быть, отскакивал от склона, вдоль которого падал - почти летал».

Поттер рассказал, что во время падения думал лишь о снижении скорости своего падения, но это было практически невозможно: стоило ему затормозить, как он падал с очередного уступа. В больнице врачи выяснили, что альпинист отделался испугом и несколькими синяками и ссадинами, а также легкими ушибами грудной клетки и позвоночника, пишет newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus