Ростуризм готовит план эвакуации россиян из Египта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5371
"Мы не можем запретить нашим соотечественникам, собирающимся на отдых в Египет, не делать этого. Мы приняли решение направить в большинство аэропортов наших сотрудников, которые будут разъяснять происходящие события на месте для тех туристов, которые все-таки примут решение лететь", - сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Ростуризм подготовит план эвакуации российских туристов из Египта. «Мы не можем запретить нашим соотечественникам, собирающимся на отдых в Египет, не делать этого. Мы приняли решение направить в большинство аэропортов наших сотрудников, которые будут разъяснять происходящие события на месте для тех туристов, которые все-таки примут решение лететь. Кроме того, соответствующие разъяснения будут делать представители туроператоров и турагентств», - сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. Сейчас в Египте, согласно последним оценкам туроператоров, находятся около 40 тысяч российских туристов.

Глава МИД России Сергей Лавров направил устное послание министру иностранных дел Египта, в котором высказал надежду на то, что «египетское руководство и все общество проявят высокую национальную ответственность и сделают все необходимое, чтобы стабилизировать обстановку, обеспечить гражданский мир, столь необходимый для прогресса и удовлетворения народных чаяний», сообщают Дни.

Напомним, 25 января в Египте начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака. В результате столкновений погибли, по некоторым данным, около 100 человек, по другим – до 150, 1,1 тысячи получили ранения, по всей стране введен комендантский час.

Сегодняшней ночью на площади Тахрир в центре Каира, где в воскресенье несколько тысяч человек участвовали в антипрезидентской демонстрации, были слышны выстрелы. Стрельба продолжается до сих пор. Местные СМИ заявляют, что стреляют полицейские – они защищают город от мародеров, пытающихся под шумок грабить магазины, расположенные на прилегающих к площади улицах. Заметив преступников, солдаты открывают огонь на поражение, передает «Комсомольская правда».

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus