Беспорядки в Египте: погибли более 100 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6025

Шестой день в стране продолжаются беспорядки. За это время в столкновениях между полицией и участниками антиправительственных выступлений погибли десятки людей.

 

Шестой день в Египте продолжаются беспорядки. Сегодня, 30 января, источники в правоохранительных органах и представители медицинских учреждений страны сообщили о том, что погибли минимум 102 человека.

В Каире введен комендантский час, участники антиправительственных выступлений подожгли здание Налогового управления Египта, телеканал Arabic TV сообщил о снайпере на крыше здания МВД в городе, открывшем огонь по демонстрантам (другие источники эту информацию пока не подтвердили).

В международном аэропорту Каира остаются несколько тысяч пассажиров, желающих покинуть страну. Их рейсы из-за комендантского часа были отменены или перенесены. Кстати, в ночь на воскресенье 19 частных самолетов с египетскими бизнесменами и членами их семей на борту вылетели из Каира в ОАЭ.

Напомним, массовые антиправительственные выступления, участники которых требовали отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти в Египте почти 30 лет, начались 25 января. В первые два дня жертвами беспорядков стали семь человек. На третий день - в пятницу, 28 января, - в результате столкновений между демонстрантами и полицией погибли 62 человека. В субботу, 29 января, погибли 33 человека.

Президент Египта требования об уходе в отставку пока игнорирует. Хотя было объявлено о перестановках в правительстве страны. Вчера, 29 января, вице-президентом был назначен глава разведки Омар Сулейман. Пост этот оставался вакантным с 1981 года, когда президентом страны стал Мубарак. Новым премьер-министром стал Ахмад Шафик, возглавлявший ранее министерство гражданской авиации, сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus