Ижевчане из бунтующего Египта: в отелях для иностранных туристов пока все спокойно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19074
В минувшую среду в Египте начались массовые акции протеста. Основное требование митингующих - отставка президента Хосни Мубарака, который правит страной почти 30 лет. В ходе погромов, которые учинили не согласные с руководством страны граждане, погибли 5 человек (по другим данным, 6) и пострадали еще порядка 400 человек. Ижевчан среди пострадавших нет. 

В минувшую среду, 26 января, в Египте начались массовые акции протеста. Основное требование митингующих - отставка президента Хосни Мубарака, который правит страной почти 30 лет. В ходе погромов, которые учинили не согласные с руководством страны граждане, погибли 5 человек (по другим данным, 6) и пострадали еще порядка 400 человек. Еще тысячи египтян были арестованы, сообщает РИА Новости. Чтобы лишить организаторов акций протестов возможности общаться, власти сначала ограничили доступ к социальной сети Facebook, сервису микроблогов Twitter, а позже и вовсе отключили интернет.

В курортных Хургаде, Шарм-эль-Шейхе демонстраций и митингов не было. Это подтверждают и отдыхающие ижевчане.

- Да все хорошо тут! Забастовками и не пахнет, мирно и спокойно обгораем, - сообщил нам житель Ижевска Андрей. - Не переживайте, вернусь бодрый и отдохнувший!

В тоже время, российским туристам было рекомендовано воздержаться от поездок в бунтующий Каир и Суэц и избегать массовых скоплений людей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus