В Удмуртии из-за халатности хозяев и навалившегося снега обрушилась стена дома

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8264
В селе Каракулино четверо жильцов остались без жилья из-за собственной халатности. Они долго не хотели замечать трещины в стене, пока выпавший снег не внес коррективы в их мирное существование. Из-за несовершенства конструкции здания, его запущенности и дополнительной нагрузки на крышу в виде снега упала стена.

В селе Каракулино четверо жильцов остались без жилья из-за собственной халатности. Они долго не хотели замечать трещины в стене, пока выпавший снег не внес коррективы в их мирное существование. Из-за несовершенства конструкции здания, его запущенности и дополнительной нагрузки на крышу в виде снега упала стена. Никто не пострадал только по счастливой случайности.

26 января в 11.52 в селе Каракулино рухнула стена одноэтажного двухквартирного дома. Четверо жильцов по счастливой случайности не пострадали. Мало того, хозяйка второй квартиры «даже и не заметила» произошедшего…

В администрации Каракулинского района нам рассказали, что в обеих квартирах проживали добропорядочные граждане. В одной – пенсионер, а в другой – семейная пара с сыном-10-классником.

- По словам жильцов, они знали, что по межквартирной стене пошла трещина, - говорит председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Каракулинского района Сергей Русинов. – Они не обращали на это должного внимания, просто заливали герметиком и заклеивали обои.

К тому же, как выяснила комиссия, при строительстве этого дома были нарушены правила – фундамент залит неглубоко, а стены не закреплены. В комиссии не успевали удивляться: как сам дом вообще простоял 28 лет?

Сейчас уже ясно, что дом реконструкции не подлежит. Его собственники живут пока по соседям, хотя район дал им возможность перекантоваться до лета в местном центре социального обслуживания.

Буквально в понедельник пострадавшим будут выделены из бюджета небольшие суммы на «неотложные нужды». Всего по 5 тысяч рублей, но больше район дать не может.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus