В одной из колоний Удмуртии заключенные объявили голодовку?

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 6310
К нам в редакцию позвонил один из читателей. По его словам, заключенные колонии в поселке Азино объявили голодовку. Причиной, как сообщил мужчина, стали новые правила нового начальника. <фото>

К нам в редакцию позвонил один из читателей. По его словам, заключенные колонии в поселке Азино объявили голодовку. Причиной, как сообщил мужчина, стали новые правила нового начальника.

- У меня друг в Азино сидит, их там так гнобят! – рассказал ижевчанин. – Только представьте, у них всю посуду перемешали. Какой нормальный мужик будет есть из посуды «петуха»?!

Заключенные отказались питаться из чужой посуды по своим, внутренним законам тюрьмы. Они утверждают, что недавний начальник колонии пытается сделать из нее «красную» зону, то есть ввести свои порядки. За голодовкой последовала реакция милиционеров – жены заключенных утверждают, что нескольких зэков перевели в ягульскую колонию, еще нескольких – посадили в БУРы (бараки усиленного режима). Звонивший заявляет, что его другу, заработавшему в неволе заболевание спины и нуждающемуся в медицинском лечении, не оказывается врачебная помощь.


Вид из окна барака "вольного поселения" в Азино.

 

Неофициальный источник «с другой стороны решетки» говорит, что ничего страшного в колонии в Азино не происходит.

- В ресторанах и кафе «на воле» эти люди кушают из общей посуды. Кто из нее до них ел, их не интересует, никто с собой тарелки не носит, - рассуждает милиционер. – А на счет неоказания медицинской помощи – это, конечно, неправда.

Голодовка продолжается больше недели. Отказываются от пищи два отряда. Жены заключенных, страдающих от жестокого, по их словам, обращения милиционеров, намерены написать заявление в Прокуратуру республики. 

Мы направили запрос в УФСИН и будем следить за развитием событий. 

 


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Голодовка уже закончилась, продолжалась месяц, вы как всегда опздали с сообщением
  • голодовка продолжается, это вы знающий, не все знаете, что можете сказать.
  • Ужас! Причем не то, что якобы была голодовка (это вообще факт не установленный), а сама заметка. Если что-то пишешь, стоило бы хоть элементарные понятия знать: самое первое - в системе ФСИН \"миллиционеры\" не работают - это другая служба; от \"терминов\" вообще дурно. И последнее - прежде чем что-то публиковать - надо проверять сообщение и ссылаться на достоверные источники, а не так как тут\"нам позвонил кто-то и мы вот вам передаем\".

    Я завтра позвоню и сообщу, что у меня во дворе бомжи из кошек себе одежду шьют, кошек жалко и мы, жильцы, хотим обращаться в прокуратуру с заявлением о жестоком обращении с животными. Заметочку сделаете?!

  • Замечательная новость!  Надо еще школу по ликбезу открыть - вдруг еще не все в обществе разобрались в иерархии пацанов, мужиков, козлов, петухов и пр. и пр.  Отменить законы нах!  Давайте жить по понятиям.  Ведь зона - это воплощенная справедливость.
    \"В ресторанах и кафе «на воле» эти люди кушают из общей посуды. Кто из нее до них ел, их не интересует, никто с собой тарелки не носит, - рассуждает милиционер\". 
    Абсолютно верно рассуждает. В том смысле, что людей на воле проблема еды \"мужиками\" из посуды \"петухов\" никоим образом волновать не должна.
    Господа журналисты!  У вас есть дети?  Неужели вы хотите, чтобы ваши дети общались на блатном жаргоне и жили по блатным понятиям?
    Остановитесь, пока не поздно!
  • Лучше,господа журналисты, скажите: \"Сколько вам заплатили, что бы вы об этом написали, и кто все это оплатил?\" Наверное, спонсором статьи явились лица, которые хорошо разбираются в этих \"понятиях\": пацан, мужик, козел, петух.. А была ли голодовка, может \"зеки\" после новогоднего обжорства просто себе решили устроит \"разгрузочные дни\")))), как все нормальные люди.
  • В прошлые выходные в ЛАМе проходило первенство и чемпионат ПФО по легкой атлетике. Началась церемония открытия, включили гимн России, все встали и сняли головные уборы, кроме...старшего лейтенанта милиции, который во время гимна сидел в шапке и играл в мобильный телефон.....наше общество окончательно быдлеет. Стоишь утром на остановке транспорта, вокруг все курят, дым стоит топором, просьба курить в стороне вызывает тяжкую работы мысли на лице..тебе надо, ты и отойди. Потом салон автобуса - троллейбуса, все злые, ругаются с кондуктором и друг с другом, задетая нога или рука - означает войну. И личное авто не спасает, хамство процветает и на дороге. Потом быдло-продавец, у которого сдачи постоянно нет, и которые постоянно заявляют, что проблема размена монет - это личное дело покупателя. Я должен позаботится о том, чтобы принести доход киоску. И так везде, вот и на страницах городского портала то же самое. Во-первых, автор рассуждает о вещах, о которых понятия не имеет, что видно из появления милиционера в тексте, во-вторых, опускается до жаргона и понятий, на котором говорит и которыми мыслит некий \"звонивший\", а может быть и \"звОнивший\". Это тоже проявления быдлизма, только в журналистике.  Это уже, в конце концов, страшно, когда вокруг так много быдло - хамов.

  • Офигеть! Посмотрите-ка, гнобят их! Господа заключенные, не хотите-НЕ ЖРИТЕ, ваши проблемы! Скажите спасибо, что вообще вас кормят и содержат на наши деньги, которые мы исправно платим государству.
  • Дрянь,
     Полностью поддерживаю! Зажрались видать они там совсем,разгрузочные дни решили устроить.
  • Я чот не увидела ничего в защиту \"зэков\" чего вы бузу-то подняли? обычная народная новость, имеет место быть. Сказано же разберуться, УФСИН прокоментирует. не жрут и ладно. а с другой стороны, если ваш близкий на зону попадет, а его  будут каждый день гнобить, избивать и г..ном поливать?? 
    нимагу....  
  • ...Ну и новость ..млин..ты автор че нить посерьезднее не смог придумать... охренелая новость...куда катимся ..что писать ничего чтоль.
  • Бузу тут подняли не из-за симпатии - антипатии к сидящим в тюрьме людям, а по поводу самой новости, как таковой. Автор, уж не знаю сознательно или нет, стала инструментом определенной группы людей, которых контролирует воровской мир. Бунт на зоне против администрации древний испытанный метод жуликов. Провоцируют беспорядки и голодовки в 99 % случаев матерые жулики, которые всю жизнь посвятили преступной жизни. Как раз для того, чтобы нарушить равновесие сил внутри учреждения, показать молодым сотрудникам ФСИН свою силу, чтобы боялись, когда один на один ночью в наряде. Не верите мне, спросите любого сотрудника системы исполнения наказаний, он вам то же самое скажет, не верите сотруднику, просто включите логику, как это должен был сделать автор. В тюрьме, как и в армии, как и пионерском лагере, работами по кухне и раздачей еды занимаются сидящие, служащие, отдыхающие. И если кто и поменял тарелки на кухне Азинской зоны, то я на 100% уверен, что сами же зеки по приказу организаторов голодовки, чтобы был повод. Неужели Александра Вы и вправду думаете, что у руководства колонии есть время на то, чтобы тарелки перемешивать, и что у тарелки эти у них там именные, раз осужденные в них родной миски не признают...у вас в столовой, куда вы с коллегами ходите обедать, кружки подписаны? Мы живем в век ютуба, и если бы на зоне в азино действительно произошло что то страшное, мы бы давно об этом узнали. Практически при каждой колонии есть поселения, в которых живут осужденные, которым администрация колонии смягчила режим, да и сами зеки иногда выезжают за пределы тюрьмы, к ним приезжают с проверками разные там правозащитники. Передать \"в мир\" что то очень важное - проще, чем кажется. А тут телефонный звонок не понятно от кого....так может быть надо было сначала узнать в том же ФСИНЕ случилось ли что то, поговорить с родственниками сидящих в Азино. Ничего не было сделано и это вызывает во-первых шок от журналистской халатности в такой скользкой и сложной теме как люди в российской тюрьме, во-вторых, подозрения в ангажированности. Так и видно уши, если хотите, одной известной в Удмуртии защитницы прав зеков, которая уже давно оказывает специфические информационные услуги воровскому сообществу. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus