Ижевские турагентства проверили, не пострадали ли от теракта в Домодедово их клиенты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9619
- Наши клиенты чаще всего летают как раз через Домодедово, - рассказала Валентина Подкина, директор туристической компании «Меридиан». – Как я расстроилась, когда узнала о трагедии. Не работа, а минное поле: то туман, то ледяной дождь, то теракты…

Узнав о случившемся, одни из первых всполошились представители турфирм. Как рассказали в группе компаний «Турист», их клиентов в тот злополучный момент в аэропорту не было. Туристы, пользующиеся услугами фирмы «За 7 морей», предпочитают летать через Казань, Нижнекамск или Уфу. Всего, как рассказала директор турагентсва Лариса Мусифуллина, в этом году отдыхать через Москву ездили единицы.

- А наши клиенты чаще всего летают как раз через Домодедово, - рассказала Валентина Подкина, директор туристической компании «Меридиан». – Как я расстроилась, когда узнала о трагедии. Не работа, а минное поле: то туман, то ледяной дождь, то теракты…

25 января Домодедово из Китая прилетают клиенты «Меридиана», а 28 – отсюда летят в Китай.

- К счастью, сегодня ни одного из наших туристов там нет: менеджеры проверили все заявки. Завтра еще уточним у субагентов, надеюсь, и у них все хорошо.

А между тем Валентина Федоровна искренне не понимает, как можно было в аэропорт пронести столько взрывчатки.

- Нам постоянно приходится летать, - говорит она. - Всегда просвечивают, прослушивают, заставляют снимать вещи, а тут, видимо, решили, что достаточно проверять при посадке в самолет. На мой взгляд, охрана расслабилась, а террористы только этого и ждали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus