Уголовное дело на Евгения Чичваркина закрыто

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7496
По версии следствия, бизнесмен был причастен к похищению экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, которого в компании заподозрили в хищении партии сотовых телефонов.

Уголовное преследование бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина прекращено. Об этом заявил его адвокат Юрий Гервис.

Ранее высказывались предположения о подобном развитии событий в связи с оправданием сотрудников «Евросети», обвинявшихся в том же преступлении, что и Чичваркин.

По версии следствия, бизнесмен был причастен к похищению экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, которого в компании заподозрили в хищении партии сотовых телефонов. Большинство обвиняемых по этому делу отказались признавать себя виновными. Присяжные также не усмотрели в действиях сотрудников «Евросети» состава преступления. 1 декабря 2010 года Мосгорсуд вынес оправдательный приговор, который вступил в силу 20 января.

Уголовное дело в отношении Чичваркина было выделено из общего дела, так как он с конца 2008 года находился за пределами России, сообщает Лента. Генпрокуратура потребовала от Великобритании экстрадиции бизнесмена, вопрос о которой должен быть рассмотрен 11 марта.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus