Студенты из Ижевска вынесли из пожара 3-летнего ребенка
Фото: группа ИГГС "В Контакте" vk.com/udmurtiya18rus

Студенты из Ижевска вынесли из пожара 3-летнего ребенка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8076

Увидев, что квартира в доме напротив горит, они бросились на помощь людям.

Вечером, 31 декабря, на улице Буммашевской, 64 разгорелся пожар. Горела квартира на первом этаже. Внутри находились взрослые и два ребенка. Спасти их помогли два ижевских студента - Даниил Шелкович и Влад Быстров. Они вынесли одного из детей из огня.

Даниилу Шелковичу и Владу Быстрову по 18 лет. Даниил - студент Удмуртского социально-педагогического колледжа и боец студотряда «Дзержинец», а Влад - студент Ижевского автотранспортного техникума. В предпраздничный вечер они собрались у друга, чтобы отметить Новый год. Но вечером, около 21 часов, они услышали шум. В доме напротив горела квартира.

- Мы услышали, что в доме напротив пожар, и немедленно кинулись туда, - рассказывал Даниил Шелкович. - Около подъезда стояли люди, но никто не заходил.

Не сговариваясь, юноши кинулись внутрь - останавливать и отговаривать парней никто не стал.

- Конечно, было страшно, - вспоминает Даниил. - Сначала мы помогли выбраться из пожара родителям. Потом узнали, что внутри есть и дети.

Влад кинулся в квартиру - дым был таким плотным и густым, что пришлось ползти. В одной из комнат он увидел трехлетнего Глеба. Мальчик был в шоке и почти не понимал, что происходит. 

- В первый раз я просто зашел в квартиру, - вспоминает Влад. - Дым был таким густым, что я сразу вышел. Второй раз прошел чуть дальше, стоя на четвереньках, потом вновь вернулся на улицу. Взял шапку, чтоб закрыть лицо, и снова в квартиру. В одной из комнат увидел мальчика и сразу же схватил его, вынес на улицу.

- Когда Влад вышел с ребенком на руках, я завернул мальчика в свою куртку и отнес в квартиру, в которой мы собирались праздновать - чтоб не мерз на улице, - говорил Даниил. - Второго ребенка смогли вытащить только пожарные, позже его увезли врачи. Их приезда мы дожидались в соседнем подъезде - людей, живущих там, мы предупредили об опасности. Пожар был очень сильным, мог перекинуться.

Когда подъехала «скорая», юноши передали спасенного ребенка врачам. К 21:39 пожар был полностью ликвидирован.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Достойный поступок. Браво !

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus