Ижевчанина, сообщившего о минировании ресторана, арестовали на месяц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3403

На время следственных действий юношу отправили в СИЗО.

В среду, 23 декабря в Первомайском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения в отношении 23-летнего ижевчанина. Несколько дней назад он сообщил о минировании ресторана Вельтен. Однако взрывное устройство обнаружено не было.

Подозреваемый явился в зал судебного заседания в наручниках. На слушании признался - в ночь на 20 декабря он действительно позвонил в полицию и сообщил, что в ресторане бомба. В этот вечер в заведении отдыхала его жена - вместе с коллегами она отправилась на новогодний корпоратив.

- Он длился целых четыре часа, она никогда не уходила так надолго, - пояснил молодой человек. И разъяснил - охрана не пускала его на чужой праздник, и ему не оставалось ничего иного, кроме как позвонить с мобильного и сообщить о том, что ресторан заминирован.

Ижевчанина, сообщившего о минировании ресторана, арестовали на месяц

Органами было возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Виновному грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3х лет. Пока следственные действия продолжаются. Судом было принято решение арестовать мужчину - следующий месяц он проведет в СИЗО. После чего, если этот срок не продлят, будет назначено заседание, на котором дело рассмотрят по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus