В Ижевске посетителей ресторана эвакуировали из-за сообщения о минировании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6544

Хулигану грозит наказание в виде штрафа в размере до 200.000 рублей или лишение свободы до 3 лет.

В ночь на 20 декабря, посетителей ижевского ресторана "Вельтен" эвакуировали из-за сообщения о минировании.

Прибывшие сотрудники полиции обследовали здание. Как написал впоследствии в социальной сети "Facebook" ресторатор Максим Коновалов, звонок о минировании оказался ложным. Его сделал человек, которого не пустили на корпоратив. Неудачливый злоумышленник уже задержан.

- Человек в камуфляже пытался зайти на чужой корпоратив, обосновывая что там его жена. Вёл себя неадекватно. Во входе отказали. Он с мобильного в итоге позвонил и сообщил, что Вельтен заминирован, - написал Коновалов.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, из здания было эвакуировано 150 человек. Взрывное устройство не обнаружено.

По подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержан 23-летний ранее судимый молодой человек. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК Российской Федерации.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 200.000 рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus