УФАС оштрафовало ижевских подрядчиков, ремонтирующих дворы, на 50 млн рублей
Фото: архив редакции.

УФАС оштрафовало ижевских подрядчиков, ремонтирующих дворы, на 50 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3061

По мнению ведомства, «ДП «Ижевское» и «Сарапульское дорожное предприятие» сделали часть работы до заключения контракта. 

УФАС признало нарушение статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» во время ремонта ижевских дворов в 2014 году – подрядчиков оштрафовали на 50 млн. рублей.

Ограничение конкуренции

12 ноября 2015 года УФАС России по Удмуртии обнаружило признаки антиконкурентного сговора подрядчиков «Дорожное предприятие «Ижевское» и «Сарапульское дорожное предприятие» с Муниципальным казенным учреждением «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (сотрудники МКУ подписывали акты приемки на часть работ).

Эти предприятия в 2014 году принимали участие в конкурсе на ремонт 76 ижевских дворов. Сумма контракта - 100 млн рублей.

Как следует из материалов УФАС, победителем стало «ДП «Ижевское». «Сарапульскому дорожному предприятию» в работах отказали. Однако без дела подрядчик не остался, взяв на себя часть обязанностей «Ижевского». Этот факт в антимонопольном ведомстве объясняют тем, что «Сарапульское дорожное предприятие» входит в одну группу лиц с «ДП «Ижевское».

За комментариями по этому делу мы письменно обратились в адрес «ДП «Ижевское». Однако предприятие отказалось от комментариев.

По данным УФАС, речь идет о ремонте только 19 дворов из 76. Именно столько было отремонтировано до заключения контракта. Во время проверок подрядчиков, а также «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» выяснилось, почему так произошло – документы чиновниками оформлялись после проведения работ. Об этом, в том числе, свидетельствуют письменные показания одного из инженеров МКУ, подчеркнули в УФАС.

19 дворов из 76 были отремонтированы до заключения контракта

В результате в УФАС пришли к выводу, что «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», «ДП «Ижевское» и «Сарапульское дорожное предприятие» заключили соглашение, которое могло привести к недопущению и ограничению конкуренции. То есть потенциальные участники конкурса не могли принять в нем участие, так как ориентировочно 25% работ уже было выполнено.

За это чиновников оштрафовали на 20 тысяч рублей, а подрядчиков – на 25 млн рублей каждого. Предприятия с выводами УФАС не согласились и обжаловали решение ведомства в суде. Заседание Арбитражного суда республики назначено на 23 декабря.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Премировал себя на 1 млн рублей

Мы уже писали о бывшем руководителе ДРЭУ Виталии Пушкареве, который выписал себе, по данным прокуратуры, премии на 340 тыс. рублей. Сейчас речь идет о более крупной сумме – следователи говорят о миллионе рублей.

– По делу Пушкарева доказано присвоение более 1 млн 200 тыс. рублей, – рассказал сотрудник СК Первомайского района Ижевска. – Возбуждено уголовное дело по ст. 160 «Присвоение или растрата». Он не имел права выписывать сам себе премии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • штрафанули то бюджет города а не конкретных лиц, о, бедная россия

  • на 50 миллионов меньше асфальта мы увидим в следующем сезоне

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus