Известный бизнесмен из Удмуртии найден мертвым в своей московской квартире

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 16297

Миллиардер Дмитрий Шумков мог покончить с собой из-за проблем в бизнесе.

4 декабря вечером был найден мертвым в своих московских апартаментах в башне «Федерация» в «Москва-Сити» известный российский инвестор, уроженец Удмуртии Дмитрий Шумков. По предварительным данным смерть наступила по причине удушья галстуком. Он мог покончить с собой из-за финансовых проблем, сообщает LifeNews.

Тело Дмитрий Шумкова обнаружил охранник «Москва-Сити», у которого был электронный ключ от его апартаментов. Шумков висел в петле из собственных галстуков. Предсмертной записки найдено не было.

Были проблемы в бизнесе?

Дмитрий Шумков - известный в России миллиардер, юрист и инвестор. Недавно его состояние оценивалось в 30 млрд рублей. Есть предположение, что Шумков еще около года назад поддерживал весьма серьезные деловые отношения с небезызвестным Андреем Архангельским, на тот момент одним из высокопоставленных руководителей «Мосинжпроекта». Как сообщает LifeNews, благодаря поддержке и советам опытного товарища, Шумков успешно продвигал свои строительные проекты на территории столицы. Но весной этого года друга Дмитрия задержала полиция во время получения большой взятки от субподрядчика строительства станции метрополитена «Котельники» в городе Москве. Тут дела Шумкова покатились вниз.

3 декабря прозвучал обвинительный приговор Андрею Архангельскому: 3,5 года лишения свободы и выплата штрафа в размере 50 млн рублей, а 4 декабря нашли тело Дмитрия Шумкова.

Хотел стать Главой Удмуртии

Энвиль Касимов, Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии, рассказал журналистам портала Izhlife.ru, что Шумков всегда был очень пробивным и амбициозным.

Энвиль Касимов
Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии

 С Дмитрием мы сотрудничали примерно с конца 90-х годов, сталкивались по городским и республиканским делам. Могу сказать, что этот человек всегда был пробивным, мог зайти в любую закрытую дверь. Также очень амбициозным, даже хотел в будущем стать Главой Удмуртии, несмотря на то, что в последнее время жил только в Москве. Но его амбиции не оправдались.

Справка

Дмитрий Владимирович Шумков, родился 23 января в 1972 года в Сарапуле. Окончил Удмуртский государственный университет.

С 1992 по 1999 год работал в прокуратуре Удмуртии.

С 2000-х годов инвестирует девелоперские проекты.

В 2003 году он возглавлял список партии СПС в Удмуртии на выборах в Госдуму.

2006 год - стал инициатором создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан.

С 2012 года Шумков — председатель совета «Центра правовых инициатив». Один из инициаторов создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан.

Совладелец спорткомплекса «Олимпийский» в Москве, из которого хотел сделать аналог Madisson Square Garden в Нью-Йорке, владелец пакетов «Московский Internet eXchange» и CDN, совладелец месторождения «Норильск-1» («Русская платина»)

В 2014 компания Дмитрия Шумкова, «Турбо» выкупила у правительства Москвы здание за 3,4 миллиарда рублей

4 декабря 2015 года найден мертвым в своих апартаментах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •   Всё - как в Евангелии (классическая трёхходовка) : предал .нераскаялся, повесился....   old news......

  • О мертвых или хорошо или никак. Спросите работников прокуратуры 90-х -\"каким он парнем был\"... а парнем он был редким...

  • \". а парнем он был редким...\"  -  воскликнет когда-нибудь, какой-нибудь  приятель \"бизнесмена\" Мавроди...,и будет ,по-своему, прав....      А  ограбленный подобными типами простой Русский народ не разделит  эту  \"скорбь\"....  и о \"тезисе\" , что \" о мёртвых-никак \"...  -  ..Да, злословить покойника - дело нехитрое, но  сами дела его,.чем он жил и во что верил, должно  быть  свободно для  \"оценки\"....  ведь никму-же в голову не приходит  запрещать говорить ,к примеру, о Ельцине и о его \"делах\" ?

  • вы не поняли    шел по головам к своей цели   цель оправдывает средства?  вечный вопрос

  • Да кто это вообще такой. Писать больше не о чем что-ли. Мы простой народ не знаем таких и знать не хотим...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus