В Доминикане зарегистрировали первый случай гибели от холеры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6546
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что из-за эпидемии на Гаити и в Доминиканскую республику туристам лучше не ездить.

Власти Доминиканской республики сообщили о первом официально зарегистрированном случае смерти от холеры на территории страны. Погиб 53-летний местный житель некоторое время назад посещал Гаити, где эпидемия холеры началась в середине октября 2010 года.

К середине января 2011 года на Гаити от холеры умерли 3889 человек, более чем 194 тысяч человек заразились этим смертельно опасным заболеванием.

Власти Доминиканской республики попытались не допустить распространения заболевания с территории соседнего государства, усилив охрану границы. Но эти меры не помогли. В середине ноября 2010 года в Доминиканской республике был зафиксирован первый случай заболевания холерой. К середине января в Доминиканской республике было зарегистрировано в общей сложности 152 случая заболевания холерой.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что из-за эпидемии на Гаити и в Доминиканскую республику туристам лучше не ездить, сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus