Пользователи Интернета пытаются помочь слепой бабушке из Ижевска вернуть квартиру
Фото: архив редакции

Пользователи Интернета пытаются помочь слепой бабушке из Ижевска вернуть квартиру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4648

Они собирают подписи на пересмотр судебного решения.

 

В Сети появилась петиция, призывающая к пересмотру судебного решения по делу пенсионерки из Ижевска. Пару лет назад 85-летняя Явира Фазлеева продала незнакомцам свою квартиру. Позже суд признал сделку недействительной и обязал бабушку вернуть покупателям 2 млн рублей. Вот только денег этих у нее нет.

Как говорится на сайте, на котором размещена петиция, в мае 2014 года Явира Фазлеева (инвалид по зрению и слуху), продала однокомнатную квартиру в центре Ижевска незнакомцам. Им же она отдала свои сбережения - почти 600 тысяч рублей. Узнав о случившемся, родные и близкие Явиры отправились в суд, чтоб отменить сделку. Октябрьский районный суд, изучивший все обстоятельства, признал сделку недействительной, но обязал женщину вернуть деньги - 2 млн рублей.

Тем временем, как подчеркивают авторы петиции, покупатели не могут подтвердить, что передали бабушке 2 млн рублей наличными. 28 ноября прошлого года полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

«Давайте поможем в разрешении такой несправедливости по отношению к пенсионеру, ветерану ВОВ. Просим заметить, что «во время разбирательства суду НЕ были предоставлены и документы, подтверждающие, что покупатели квартиры отдали недееспособной бабушке 2 млн рублей наличными». Как возможно было рассматривать такое дело без подобных документов!» - призывают авторы петиции на сайте.

Сейчас собрано 37 440 голосов из 50 000. Однако представители Октябрьского районного суда подчеркивают - эта акция правовой силы иметь не будет.

- Эта акция может рассматриваться в качестве моральной поддержки, - сообщили нам в суде. - На рассмотрение дела она не повлияет. 5 ноября дело было направлено в Верховный суд Удмуртии, где оно и будет рассмотрено.

Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus