Врач, разбившийся на трассе в Удмуртии, погиб в годовщину смерти жены

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16302

Василий сам спасал жизни пострадавших в ДТП.

24 ноября в страшном ДТП в Малопургинском районе погиб врач, который проработал в 1 РКБ не один год. Символично то, что он не раз сам спасал людей, попавших в аварию. По словам очевидцев, у водителя «Шевроле» Василия К. и его пассажира не было шансов выжить. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. 

По стопам мамы 

Работу врача Василий К. выбрал не случайно. Его мама около 30 лет работает в детском инфекционном отделении. Василий закончил педиатрический факультет ИГМА. Какое-то время проработал в 1 РКБ анестезиологом-реаниматологом. Коллеги вспоминают, что он был грамотным специалистом. Никогда не отказывал в помощи и совете младшим коллегам и медицинским сестрам. 

Погиб спустя 2 года после жены 

23 ноября 2013 года умерла жена Василия. После этого он принял решение переехать в Малую Пургу. Но работу врача не оставил. Стал трудиться в ЦРБ.

- Василий помогал всей деревне. Никогда ни в чем не отказывал. Очень хорошая семья у него, два брата и сестра. И ведь только жить начал: отучился, на работу устроился, дом строил, с девушкой жил в Малой Пурге, - рассказывает Ольга Борисова, соседка, вместе с которой Василий рос. 

«Он был открытым, целеустремленным юношей» 

Новость о том, что случилось с их бывшим коллегой, достигла 1 РКБ еще вчера днем. Коллеги в отделении хирургии и анестезиологии-реаниматологии до сих пор не могут отойти от шока. Василий работал там много лет и лишь недавно перебрался в малопургинскую ЦРБ.

- Я помню Василия еще интерном, - поделилась заведующая отделением анестезиологии реаниматологии 1 РКБ Ирина Курятникова. - Мы работали вместе два месяца, он порой помогал на операциях. Помню, как увидела его в первый раз в 2010 году - как у него горели глаза! Он был целеустремленным, открытым юношей. По Василию было видно, что он хочет связать свою жизнь именно с анестезиологией - в этой области медицины люди вообще оказываются случайно. С ним всегда было очень легко общаться, он был настоящим профессионалом. Я до сих пор не могу поверить в то, что случилось. 

Спасал других, но не смог спастись сам 

В Центральной Районной Больнице Малой Пурги рассказывают, что Василий К. спасал людей каждый день, в том числе и пострадавших в ДТП. Рядом с больницей находится трасса, где очень часто случаются аварии. Поэтому в ЦРБ Малой Пурги очень часто попадают пострадавшие в авариях.

- Мы потеряли талантливого врача. Я знала его с детства. Сначала работал санитаром, медбратом, потом в республиканской клинической больнице анестезиологом-реаниматологом, затем вернулся в Малую Пургу. У нас он проработал два года. Весь коллектив скорбит, потому что он был очень добрый, отзывчивый, внимательный, никогда никому не говоривший «нет», - рассказала главный врач

ЦРБ Малой Пурги Наталья Зямаева. 

Похороны состоятся завтра, 26 ноября, в родной деревне Василия в деревне Биграш-Бигра. 

Портал Izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как же жалко молодого человека!!!
    соболезнования родным! 

  • Соболезнования родственникам. очень хорошо их знала. мама - добрейшая женщина, тоже медик...в один миг не стало старшего сына  и младшего брата... сил вам.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus