В Удмуртии нефтяная компания выбрасывала попутный газ в атмосферу

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4178

Компания должна была сжигать газ, чтобы не вредить окружающей среде.

«Удмуртская нефтяная компания» в Удмуртии выбрасывала попутный газ в атмосферу, вместо того чтобы сжигать его, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Нефтяная компания обязана была принять меры по утилизации попутного нефтяного газа и в 2015 году достичь его утилизацию в объеме 95%. Об этом говорится в условиях пользования недрами и в проектных документах на разработку Турецкого месторождения.

Однако проверкой установлено, что добываемый на Турецком месторождении попутный нефтяной газ не утилизируется, а выбрасывается в атмосферу.

«Удмуртская нефтяная компания» привлечена к административной ответственности. Компании назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, компания обязана устранить все нарушения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  сжигать  без пользы(просто уничтожение кислорода и создание кислотных дождей) и простой выброс это все преступление перед человечеством .К сожаления хозяева нефтянных и других добывающих компаний ничево не видят кроме долларов
  • Начнем с того, что утилизация и сжигание на факеле попутного газа две абсолютно разные вещи. Утилизация подразумевает использование. Вопрос в том, что далеко не факт, что газ Турецкого месторождения вообще можно использовать. Поэтому, ув. Игорь, вы далеко не правы. Тем не менее, при невозможности утилизации газа сжигать его надо было однозначно.
  • Цитата: фиръ
    Начнем с того, что утилизация и сжигание на факеле попутного газа две абсолютно разные вещи. Утилизация подразумевает использование. Вопрос в том, что далеко не факт, что газ Турецкого месторождения вообще можно использовать. Поэтому, ув. Игорь, вы далеко не правы. Тем не менее, при невозможности утилизации газа сжигать его надо было однозначно.

    В Удмуртии факелы на одном и том же месте уже горят десятками лет и не использовать газ в нашем холодном климате преступление(установить теплицы,,,,) .Видимо вы фирь плохой хозяйственник

  • Игорь,В Удмуртии и не только, многие люди производят газ на одном и том же месте уже десятки лет и не использовать газ в нашем холодном климате преступление. давайте к каждому баллон прицепим что-ли, копить надо!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus