В Ижевске ищут обманутых «Химстроем» дольщиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9328
Правоохранительные органы столицы обратились к горожанам: если вы пострадали от нечестной на руку организации ОАО «Химстрой» и не заявили об этом, позвоните в милицию.

Правоохранительные органы столицы обратились к горожанам: если вы пострадали от нечестной на руку организации ОАО «Химстрой» и не заявили об этом, позвоните в милицию.

Установлено, что для строительства жилого многоквартирного дома по адресу: г. Ижевск, ул. Орсовская, 1а сотрудники «Химстроя» собрали с граждан более 340 миллионов рублей. Однако ни квартир, ни денег ижевчане больше не увидели, сообщает пресс-служба МВД по УР. Следствие до сих пор не может найти обманутых дольщиков по примерно 70 квартирам в данном доме.

Если вы один из обманутых дольщиков, просьба обратиться в Следственную часть СУ при УВД по Ижевску по адресу: Ижевск, ул. Воткинское шоссе,9 кабинет № 6, 7 или по телефонам 902-396, 948-240.

Между тем, уголовные дела, связанные с незаконной деятельностью должностных лиц ООО «Линекс» и ООО ИСП «Нива», уже оправлены в суд.

А дольщики, обманутые фирмой «Кантек» и вложившиеся в строительство дома по улице Дзержинского, получат свои квартиры этой осенью. Такое обещание прозвучало на встрече представителей Минстроя, городской администрации и внешнего управляющего с будущими новоселами. Сейчас рабочие занялись шестым из десяти этажом. На достройку дома необходимо более 100 миллионов рублей, сообщает «Моя Удмуртия».

- На данный момент всех средств нет. Необходимы дополнительные средства, те, которые были уведены со стройки. Сейчас этим вопросом занимаются, в том числе, и органы внутренних дел. И возможна дополнительная поддержка за счет бюджета, - заявил Анатолий Кловзник, замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus