В Удмуртии за получение взятки задержали сотрудника исправительной колонии
Фото: архив редакции.

В Удмуртии за получение взятки задержали сотрудника исправительной колонии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4267

Молодой человек дважды пронес одному из осужденных запрещенные вещи.

23 ноября полицейские, следователи Следственного управления СКР и сотрудники республиканского ФСБ задержали 25-летнего сотрудника одной из колоний Удмуртии. Молодого человека подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. Он дважды пронес запрещенные предметы для 29-летнего осужденного. Какого именно – пока не уточняется в интересах следствия.

Как порталу Izhlife.ru рассказал Руслан Галеев, заместитель руководителя Завьяловского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного Комитета России по Удмуртии, в колонию 29-летний парень попал пару лет назад. Срок он получил за кражу и разбой. Еще до того, как попал за решетку, через Интернет познакомился с девушкой. Ее-то и попросил о том, чтобы она передала запрещенный предмет.

По версии следствия, осужденный ижевчанин попросил девушку найти его знакомого, который раньше работал в колонии и действовать через него. Молодые люди встретились на нейтральной территории. Здесь девушка отдала бывшему сотруднику колонии предмет, который предстояло предать знакомому осужденному, и 2 тысячи рублей – плату за услугу. После чего бывший сотрудник исправительного учреждения встретился с тем, который в настоящее время работает и, в свою очередь, передал ему деньги и предмет.

Через некоторое время сотрудник колонии пронес на закрытую территорию еще один запрещенный предмет. Действовала компания по отработанной ранее схеме. Только в этот раз работник учреждения и его подельник «заработали» 10 тысяч рублей.

Об происшедшем стало известно правоохранителям. Сотрудника колонии, который в нарушении должностных инструкций пронес запрещенный предмет на территорию исправительного учреждения, да еще и, получив за это деньги, задержали.

Сейчас 25-летний ижевчанин находится в Изоляторе временного задержания. В ближайшее время суд решит, будет ли он до суда находится в СИЗО, либо под домашним арестом, либо под подпиской о невыезде.

По словам Руслана Галеева, возбуждено уголовное дело по статьям «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и «Превышние должностных полномочий». Сотрудник колонии может сам попасть за решетку на срок от 3 до 7 лет. Также ему грозит штраф, в 40 раз превышающий размер взятки.

Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus