Как в Ижевске отреагировали на теракты во Франции и с самолетом
Фото: Натальи Кирилловой, пресс-службы ГЖД, архив редакции

Как в Ижевске отреагировали на теракты во Франции и с самолетом

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4989

МВД и ФСБ в Удмуртии уже усилили меры по защите от терроризма.

После крушения российского самолета 31 октября на Синайском полуострове по причине теракта, а также после террористических атак в Париже 13 ноября МВД России и ФСБ начали усиливать меры безопасности по повышению антитеррористической защиты. Под пристальным вниманием оказались объекты, находящиеся под охраной, и места массового скопления граждан.

Как сообщает МВД по Удмуртии, проводятся оперативно-розыскные мероприятия совместно с ФСБ для выявления граждан, причастных к террористической деятельности, и их нейтрализации.

- Мы всегда находимся в режиме готовности к вариантам осложнения ситуации. Опыт реагирования на подобного рода вызовы и угрозы у нас имеется, - заявил Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Транспортная полиция

МВД России на транспорте получили особые указания по защите граждан на железнодорожном вокзале и в аэропорту Ижевска.

Как в Ижевске отреагировали на теракты во Франции и с самолетом

Во-первых, введены дополнительные силы в уже имеющиеся наряды ППС. Они отрабатывают приезжающие и уезжающие поезда. Также добавили в график работы кинолога, чтобы на обоих объектах эти специалисты присутствовали каждый день.

Во-вторых, начались ежедневные обследования всей территории ж/д вокзала на наличие подозрительных предметов, проверяются камеры хранения на объекте: записывают данные лиц, оставляющих свои вещи. Если человек показался подозрительным, то он проверяется визуально, а также досматриваются его вещи.

В-третьих, наряды ППС дополнительно оснащены мини-компьютерами (Терминал ТМ-5), которые по паспортным данным моментально выдают информацию о разыскиваемых гражданах. Также в аэропорте установлен дополнительный терминал, где сканируются документы на списки в разыскиваемых и принадлежащих к террористическим группировкам.

- Если человек есть хотя бы в одном из списков, то его данные сразу отправляются в ФСБ и Центр по противодействию экстремизму, - отметил заместитель начальника Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, подполковник внутренней службы Эдуард Шибанов.

В-четвертых, стали проверять на железнодорожном вокзале людей, останавливающихся в привокзальной гостинице и в комнатах матери и ребенка.

В-пятых, введены дополнительные наряды ППС в поезда Ижевск – Москва (который в последнее время не сопровождался сотрудниками ППС), Ижевск – Екатеринбург, а также электропоезда до Казани.

- Раньше мы проверяли примерно 50% пассажиров, теперь уже минимум 70%. Увеличилась интенсивность и охват профилактических работ. Пока лица, причастные к террористическим актам, не выявлены, – рассказал Эдуард Шабанов.

Как в Ижевске отреагировали на теракты во Франции и с самолетом

Кроме того, появилась информация, что к антитеррористической работе также подключены участковые. Они будут проверять граждан на своем участке на наличие незарегистрированных жителей, а также нелегальных эмигрантов.

Вокзал

Как рассказала Марита Голицына, пресс-секретарь Ижевского региона ГЖД – филиала ОАО «РЖД», на железнодорожных предприятиях были проведены специальные инструктажи с работниками локомотивных и поездных бригад, работниками железнодорожных вокзалов.

- Приняты меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль соблюдения мер безопасности на территориях вокзалов, станций, на маршрутах движения поездов и др. Пропуск в здания вокзалов через специальные рамки металлодетекторов уже стал привычным, - отметила Марита Голицына.

Аэропорт

Как сообщила пресс-служба «Ижавиа», на территории аэропорта проводятся информационно-разъяснительные работы с пассажирами, уделяется особое внимание к предполетному досмотру, усилен контроль мест стоянок общественного транспорта ближе 50 метров от здания аэропорта.

Мнение пассажиров

При всем этом, все, с кем мы говорили об усилении мер на транспорте, не отмечали того, что их проверяли, причиняли неудобства или они заметили дополнительные посты.

Катерина Лекандрова

Не могу сказать, что проверять стали лучше. Все прошло как обычно, на хорошем уровне


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789

    Поставьте хотя бы на входы в эти здания аппараты для просвета багажа...

  • Цитата: 789
    Поставьте хотя бы на входы в эти здания аппараты для просвета багажа..

    Более комичной до идиотизма системы сканирования, чем в Ижевском аэропорту НА ВХОДЕ В ЗДАНИЕ нет. Вас будут до посинения гонять через рамку, чтоб перестало \"звенеть\", в то же время какие-то опасные предметы, вплоть до взрывчатых веществ и оружия можно спокойно пронести в багаже.
    Лично я не вижу какой-то необходимости сканирования на входе - при посадке все-равно полный контроль. Уж лучше вообще убрать, чем смеяться над здравым смыслом. Причем по стране во многих аэропортах контроля при входе нет вообще, несмотря на давние указания Медведева. Это любой торговый центр, каждую школу надо обеспечить рамкой и вооруженной охраной в таком случае.
  • Yan

    Цитата: 789
    Поставьте хотя бы на входы в эти здания аппараты для просвета багажа...
    Поможет-ли?К  ж.д. путям можно и так подойти.
  • 789

    Цитата: Алексей1
    Лично я не вижу какой-то необходимости сканирования на входе - при посадке все-равно полный контроль. Уж лучше вообще убрать, чем смеяться над здравым смыслом.

     

    Сами гооврите, что можно что угодно пронести в багаже и сами же говорите убрать рамки. То есть безапасность в самом здании аэропорта никого не волнует? А взрыы в Домодедово в зоне прилета? Вот такие ситуации разве не говорят о необходимости обеспечения контроля за этим самым проносимым багажом? Или если бомбу пронесут в здание, то те кто прошли предполетный досмотр и сидят в другом зале, вы думаете не пострадает?

    Цитата: Yan
    Поможет-ли?К ж.д. путям можно и так подойти.


    Та же история... Видимо неважно, что пронести все что угодно можно в здание самого вокзала? С поездами сложнее, не спорю, и пронести к ним можно все что угодно, тут нужно усиление контроля тех же пеших патрулей и осмотр перед отправкой. Но в самом здании скопление людей как правило больше и если есть опасность, то ее надо устранять.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus