Подробности убийства бизнесмена Алексея Малахова: к конфликту привели долги?
Фото: скриншот с видео ГТРК Удмуртия, с личной страницы FaceBook погибшего

Подробности убийства бизнесмена Алексея Малахова: к конфликту привели долги?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 18753

В громком преступлении обвиняют финансового директора строительной компании и бывшего депутата Гордумы Ильдара Мавлутдинова.

9 ноября произошло громкое убийство 40-летнего бизнесмена, директора компании «Универсальная финансовая группа» Алексея Малахова. В преступлении обвиняют 51-летнего финансового директора строительной фирмы «Инвест-проект», бывшего депутата Гордумы от ЛДПР Ильдара Мавлутдинова.

Его задержали 11 ноября вечером. Мужчина скрывался на съемной квартире в одной из новостроек. Все произошло быстро и без единого выстрела. В квартире нашли пистолет Макарова и боеприпасы. В тот же вечер Ильдар Мавлутдинов признал свою вину, и ему предъявили обвинение.

Арестовали до января

13 ноября Индустриальный районный суд Ижевска арестовал Ильдара Мавлутдинова на 2 месяца. Во время процесса он признал, что застрелил Алексея Малахова. Свои действия объяснил коротко – мол, мотивом стала личная неприязнь к убитому, – и пообещал помочь следствию в раскрытии преступления.

Сразу после заседания обвиняемого отправили в СИЗО.

– Срок ареста может быть продлен, – сказал Сергей Макаров, старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета России. – Сейчас будут проверяться обстоятельства дела и проводиться экспертизы

Подробности убийства бизнесмена Алексея Малахова: к конфликту привели долги?

Фото: День.org

Проблемы с бизнесом

По одной из неофициальных версий причиной неприязни Мавлутдинова стали финансовые проблемы. Он являлся финансовым директором строительной фирмы «Инвест-проект». Компания переживала не лучшие времена – переносился срок сдачи дольщикам новостройки по улице Петрова, в том числе из-за финансовых проблем.

Сергей Алтынцев, который претендовал на то, чтобы стать внешним подрядчиком Ильдара Амирьяновича, сообщил журналисту «Комсомольской правды»-Ижевск», что с бизнесом у Мавлутдинова в последнее время не ладилось.

Сергей Алтынцев:
Он хотел начать строить и продавать коттеджи, но потом оставил эту идею. Когда мы встречались, он все время искал, где бы взять средства.

Одной из многочисленных проблем было отопление в строящемся доме на ул. Петрова, которое отключили за неуплату.

– Ему выставили большие счета по отоплению дома, который был уже практически построен. С наступлением холодов начались настоящие проблемы – батареи могли замерзнуть и лопнуть, уже выполненная отделка могла промокнуть и разрушиться (а это многомиллионные убытки из- за разрушения уже готового, по сути, жилья).

Сдали нервы

– Скорее всего, Ильдар обращался в финансовую компанию Алексея Малахова, чтобы взять дополнительный кредит, в процессе переговоров возник конфликт, и у Ильдара сдали нервы, – предполагает Сергей. – Я приехал к нему за неделю до событий, от него пахло спиртным – раньше я его в таком состоянии не видел. Ильдар мне очень симпатичен. Я не верю, что он может быть общественно опасен. Он – не монстр. Я знаю, что он до последнего пытался это все исправить.

Тем временем

Почему не давали тепло?

Как сообщили в «Удмуртских коммунальных системах», у компании были веские причины не включать тепло в строящемся на улице Петрова доме 47а. Во-первых, на заседании Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Устиновского района 17 сентября 2015 года было решено отключить от отопления строящиеся секции А и Б дома по адресу Петрова до урегулирования вопроса оплаты за потребленную тепловую энергию между застройщиком «Инвест-проект» и Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Задолженность перед ООО «УКС» составила более 200 тыс. рублей, перед ПАО «Т Плюс», являющимся основным поставщиком тепла с января по май 2015, – более 2-х млн рублей. Во-вторых, на тот момент не было разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию энергоустановок секций А и Б. Без данного разрешения подать теплоноситель к объекту «УКС» не имел права.

Кстати, на сегодняшний момент, по требованию комиссии, тепло подали в оставшиеся две секции по Петрова, 47. Благодаря своевременной реакции сотрудников компании «Инвест-проект», вовремя сливших воду из холодных батарей, порывов в системе нет, полностью сохранена уже готовая отделка.

Приносим соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жестокость это наш минталитет потому что мы подвид животного мира .Где власти города и страна когда надо помочь, теперь все судьи и лиш себе одвакаты.а сколько мужиков кончают самоубийством из-за квартир. иппотек. ненавижу богачей. 

  • ЖЕСТЬ ЭТО КОГДА НИ ОТ ГОРОДА НИ ОТ СТРАНЫ НЕТ ПОМОЩИ МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ МУЖИК ОСТАЛСЯ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОДИН ПОЗОР СТРАНЕ И ГОРОДУ ВЛАСТЯМ.

  • Бред!!!!\"Ильдар мне очень симпатичен. Я не верю, что он может быть общественно опасен. Он – не монстр. Я знаю, что он до последнего пытался это все исправить.\" КАААК! Сергей Алтынцев ВЫ что сумашедший тоже???  Пришел денег занять ему отказали и нервы не выдержали и завалил!!!И вообще откуда у общественно безопасного гражданина огнестрел???
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus