Сотрудники МВД России нашли провокаторов, распространявших недостоверную информацию о готовящихся терактах
Фото: bestglobalinfo.ru

Сотрудники МВД России нашли провокаторов, распространявших недостоверную информацию о готовящихся терактах

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5173

Распространители утверждали, что сами поверили в правдивость сообщений.

 На этой неделе социальные сети взбудоражили сообщения о готовящихся терактах в городах России. Но буквально через сутки сотрудники МВД России выяснили имена пользователей социальных сетей, которые рассылали сообщения. Сейчас в их отношении проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Выяснилось, что сообщение начали распространять в Татарстане через WhatsApp, затем оно перешло в соцсети и облетело всю страну.Руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин прокомментировал инцидент сайту «Комсомольская правда»-Казань»:

- Хочу официально заявить, что все сообщения об угрозах населению, о готовящихся террористических актах и диверсиях – это провокация! Кто-то заинтересован в том, чтобы посеять панику и напряжение в обществе. Соответствующие структуры, органы внутренних дел ведут расследование – откуда такая информация появилась в социальных сетях и кто заинтересован в ее распространении. Далее этому будет дана правовая оценка.

Также в полиции заверили, что у них и без того антитеррористические мероприятия проходят регулярно, и никаких новых усилений не вводилось. В отделы полиции регулярно приходят оперативные данные из регионов. Все они тщательно проверяются.

В свою очередь МВД по Удмуртии также опровергло информацию о терактах:

- В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях о якобы готовящихся диверсиях и терактах МВД по Удмуртии официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме.

Тем временем

Боевики запрещенной в России экстремисткой организации «Исламское государство» сняли и распространили видео, которое многие восприняли, как угрозу.

Член Комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев рассказал в эфире радио «Комсомольская правда»:

- Так называемое «Исламское государство», запрещенное в России, объявило нашу страну врагом еще год назад. Но мы абсолютно готовы к подобным заявлениям и к отражению атак. И на это пойдет опыт, приобретенный Россией в борьбе с международным терроризмом, особенно на территории Северного Кавказа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надо устроить показательный суд через телевидение!

  • На лесоповал чтоб было чем заняться!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus