Капитан юношеской команды «Ижсталь» вынес из горящего дома свою форму
Фото: архив героя материала.

Капитан юношеской команды «Ижсталь» вынес из горящего дома свою форму

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5755

Семья хоккеиста осталась без крыши над головой.

15-летний Илья Шамшурин - капитан юношеской команды «Ижсталь», молодой и подающий большие надежды игрок. Этой осенью на него свалилось сразу два несчастья - сначала он серьезно повредил руку на соревнованиях, а две недели назад у его семьи сгорел дом…

Почти две недели семья Шамшуриных – родители и трое детей - живут у родственников и друзей.

Дом вспыхнул, как спичка

Все произошло как в плохом сне. 30 октября, около 4-х утра, младшая дочка Шамшуриных проснулась от какого-то треска. Ей показалось, что дом рушится. Испуганный подросток разбудил родителей. Отец семейства Олег Шамшурин тут же выскочил на улицу и не поверил своим глазам - крыша их двухэтажного дома была объята огнем... Мужчина кинулся обратно в дом - будить детей. Шамшурины похватали кто что мог и выбежали на улицу. Дом, изнутри отделанный деревом, вспыхнул как спичка... Позвонили по номеру «01». Приехавшие пожарные тушили дом почти два часа. Обошлось без пострадавших, но дом спасти не удалось - кровля и часть второго этажа сгорели, а вместе с ними все вещи семьи.

Сейчас Шамшурины остановились у родственников. Три ребенка - две дочери и сын - ходят в школу. А взрослые гадают, что им делать дальше.

Илья вынес из огня свою спортивную форму

Горе семьи Шамшуриных коснулось многих. И не только потому, что у Олега и Ольги много друзей, подставивших в трудную минуту плечо помощи, но и потому, что их 15-летний сын, Илья Шамшурин, является капитаном юношеской команды «Ижсталь». Вот уже почти 10 лет он играет в хоккей, радуя родителей и тренера своими успехами на поле. В ту роковую ночь, 30 октября, он смог спасти только свою спортивную защитную форму. Мальчик вынес ее, несмотря на то, что был ранен.

Капитан юношеской команды «Ижсталь» вынес из горящего дома свою форму

- Илья Шамшурин - очень перспективный и одаренный мальчик. Он пришел к нам в секцию, когда ему было 7 лет. И за это время достиг немалых успехов. Последние пару лет является капитаном команды и моим помощником. Ребята сами выбрали его. Его даже выделили ребята из старшей команды, которые пригласили его сыграть в их команде. Со старшими ребятами Илья принимал участие в Первенстве России, - рассказал тренер команды Дмитрий Холодков.

Травма перспективного игрока

Около месяца назад в одной из этих игр, при столкновении с соперником, Илья получил травму. У него порвались связки на плече.

Отец мальчика, Олег Шамшурин, стал свидетелем этой трагедии.

- Я всегда присутствую на играх сына. Был я и на той игре, видел, как сын ударился о борт. Мы сразу же поехали в травматологию, показались врачу. Наутро Илья подходит ко мне и говорит: «Пап, я не чувствую руку». Вернулись в больницу, а мне там: «Папа, вы можете ехать домой, а ребенок останется с нами». Было очень страшно, - вспоминает Олег.

Капитан юношеской команды «Ижсталь» вынес из горящего дома свою форму

Илья пережил операцию - врачи пытались восстановить плечо. Хотя им это удалось, и худшее осталось позади, сейчас мальчику требуются лекарства и лечение. Он по-прежнему ходит с лангеткой.

- Шансы вернуться в спорт у Ильи есть, - говорит тренер. - Основные операции уже сделаны, сейчас идет восстановительный процесс.Очень жаль, что Илью постигло еще одно несчастье - его дом сгорел. Сейчас мы с командой пытаемся как-то ему помочь, собрать сумму на лечение и новое жилье. В прошлом у нас уже был такой случай - у одного из членов команды сгорело жилье, тогда мы тоже пытались помочь его семье.

Все, кто может оказать финансовую помощь, могут перечислить деньги на банковскую карту отца, Олега Александровича:

  • карта Сбербанк Visa
  • номер 5469 6800 1079 7241
  • владелец OlegShamshurin

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Когда уже люди поймут, что страхование своего дома - это первое,  что надо сделать!

  • Уважаемые редакторы! Перестаньте писать в духе битвы экстрасенсов!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus