Ижевчанин помог полиции задержать мошенника
Фото: личный архив героя

Ижевчанин помог полиции задержать мошенника

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6681

Злоумышленник пытался купить телефон на «билеты банка приколов».

Ижевчанин Ильгиз Валидов помог задержать мошенника, который пытался купить у него телефон на «билеты банка приколов». Парень разместил объявление о продаже своего «Айфон 5s» на одном из сайтов частных объявлений. Покупатель нашелся быстро. 7 ноября они договорились о встрече в районе Горсовета.

Покупатель пришел, посмотрел телефон, а потом сделал вид, что забыл деньги в машине и попросил подождать.

- Я согласился, прождал порядка 15 минут, после чего перезвонил покупателю и спросил, где он и собирается ли покупать телефон, - рассказывает Ильгиз. – Покупатель сказал, что уже практически подошел и попросил пойти к нему навстречу в целях экономии времени. В итоге встретились мы за остановкой «Администрация города» со стороны магазины «Часы века».

Там покупатель достал Ильгизу деньги: четыре купюры по 5000 рублей.

- Я взял деньги, ничего не успел сообразить. И тут наощупь понял, что это фальшивки, - рассказывает Ильгиз.

В то же время, как только Ильгиз взял деньги, подошел, видимо, сообщник покупателя. Он попросил у него закурить. Ильгиз ответил, что не курит, но тот не отставал. В это время мошенник стал уходить с телефоном и отдалился уже на 20 метров. И тут Ильгиз понял, что здесь что-то не так, он бросился бежать за злоумышленником.

Ильгиз Валидов
ижевчанин
Поймав его за шкирку, я снова мельком взглянул на его купюры, это были купюры «Билет банка приколов». Так как в это время было уже темно, я вполне мог бы их принять за настоящие. Мошенник попросил меня отпустить его, объясняя что его недавно обманули таким же образом, и он просто хотел вернуть свои деньги.

Сообщник-курильщик в то время успел убежать. Ильгиз вызвал полицию. Молодой человек удерживал мошенника на месте до приезда правоохранителей.

- Все это время я держал злоумышленника за куртку. В один момент это чудо скинуло куртку и начало убегать. Догнав его и слегка «побеседовав» с ним. я наконец дождался полицейских, – говорит Ильгиз.

После приезда они доставили пострадавшего и потерпевшего в Октябрьский РОВД. Там у задержанного, который уже был судим, нашли еще 26 «билетов банка приколов» по 5 000 и 1 000 рублей на сумму 110 тысяч рублей. Еще у злоумышленника было порядка 6 сим-карт, оформленных на неизвестных лиц. А также список с номерами телефонов и территориальным местом нахождения продавцов (потенциальных жертв). Всего было порядка 20 записей. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело. Преступнику грозит до 2 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • молодец!

  • Молодец,Ильгиз.Горжусь такими людьми.Кстати с Ильгизом мы вместе выпускались из школы!!!))))
     

  • Поймал, молодец. Вся статья походит на какой то пиар и хвастовство.

  • В чём геройство его? Ребёнка из огня спас или бабку от грабителей?? Всего лишь не дал себя облаханить.. Герой ))))

  • В чём молодец? Спас ребёнка или бабушку от грабителей защитил?? Всего лишь не дал себя обмануть.... герой )))

  • Цитата: Стас
    В чём молодец? Спас ребёнка или бабушку от грабителей защитил?? Всего лишь не дал себя обмануть.... герой )))


    Узко мыслите, уважаемый. Молодец в том, что эти мошенники могли обмануть еще других граждан, а может уже обманули. Как раз таки бабушки и дедушки в основной зоне риска.
  • Молодец, потому что не побоялся. А ведь у злоумышленника мог быть нож. И парень не только себя не дал обмануть, но и всех нас в будущем. Так что, меньше желчи, господа!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus