В Южном Судане разбился самолет АН-12 с российским экипажем

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3423

Он упал в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы.

Еще одна авиакатастрофа произошла 4 ноября. В Южном Судане, неподалеку от аэропорта Джуба, при взлете разбился грузовой самолет Ан-12. На его борту находилось 12 человек, включая 5 членов экипажа. Все - граждане России.

Самолет рухнул в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы, упав прямо на рыбацкую деревню. Выжить удалось лишь двум пассажирам судна, в том числе - одному ребенку, пишет «Интерфакс». Остальные 10 погибли.

Под обломками самолета оказались еще 9 человек, сообщает «Комсомольская правда». Останки самолета обрушились вдоль реки Белый Нил.

Официальной версии - почему рухнуло воздушное судно - пока нет. По одной из версий, ЧП случилось из-за перегрузки самолета, по другим - причиной стали неполадки воздушного судна. В настоящий момент уточняется количество погибших и причины авиакатастрофы. По первоначальным подсчетам - погибло не меньше 40 человек.

В Южном Судане разбился самолет АН-12 с российским экипажем
В Южном Судане разбился самолет АН-12 с российским экипажем
Источник фото: ru.tsn.ua

Напомним, что несколько дней назад страшная авиакатастрофа уже унесла жизни 224 человек. 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Он вылетел в седьмом часу утра по московскому времени, а через 23 минуты пропал с радаров. На борту самолета находилось 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. Среди них были и наши землячки, 28-летняя Мария Шишкина и 23-летняя Юлия Краснова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да чтож такое-то! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus